grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Mood:
  • Music:

\ some rules to remember

1. НИКОГДА НЕ СТОИТ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ, КОТОРАЯ ИЗ-ЗА ПОЛОМОК ДВИГАЕТСЯ НЕАДЕКВАТНО ВОПРЕКИ ВОЛЕ ВОДИТЕЛЯ.
у меня сдох карбюратор. ибо бензин. ибо несте устроило очередной заподлянец.
ну на дороге, уже фактически за городом, возвращаться домой не захотелось.
заменили свечи и таки доехали до горки. пока добирались - машину рвало и метало.
поехали назад. качусь под горку, ищу выезд на трассу. чтобы не глохнуть - приходится все время понемногу выжимать газ на второй передаче.
скорость около 30. дорога узенькая - ну как и водится в садовых поселках.
классика жанра: из-за поворота показываются пешеходы. и прут вперед. и останавливаются в узком месте дороги, как раз напротив лужи.
а у меня начинает глохнуть мотор. не выжму газ - не успею оттормозиться - уйду в людей. буду тормозить ручником - конкретно задену задницей машины кого-то.
если для кого - это фигня - то мне такие расклады неинтерсны. принимаю решение - газануть, чтобы не заглохнуть, взять левее.
естественно, грязная лужа фыркнула и на пешеходов.
внизу тупик, поднимаемся назад. навстречу - похоронная процессия пешеходов. меня хоронить собрались. мамаша бросается на капот, парень стоит рядом, подруга орет мне в окно - мол, выходи, сволочь волосатая, ты нашего младенца в колясочке грязькой облил.
а выйти трудно. уклон немалый. машина постоянно глохнет и катится назад, почему-то даже на первой передаче. на ручник ставить нашу старушку, у которой периодически что-то отказывает - тоже банально страшно. в машине моя женщина и подруга приятеля с гипсом на ноге. то есть если машина покатится назад - она не вылезет.
ну ладно, подруга мамаши кричит в окно, я говорю, ребята, я сейчас выйти не могу, машина сломана, дайте машина чуть выше проедет, я припаркуюсь, поговорим - реакции ноль. я уже жестче - дай проехать, мля! хера два. мамаша легла на капот. а машина банально на зажигании дергается вперед и глохнет. со стороны пешеходов картина веселая, называется - "давление на пешехода". тут у моей женщины нервы не выдержали - она вышла из машины типа поговорить - я же таки завелся и поднялся чуть выше. женщина стоит, глазами хлопает. тем временем мамаша, оскорбленная тем, что ее чуть не задавили (то, что она сама под капот лезла - это не в счет), берет в руки булыжник. я понимаю, что вот теперь люди совсем не настроены на разговор. кричу женщине "садись в машину", она в шоке идет в машину, садится, буквально через секунду после этого я стартую, папаша выбивает водительское стекло и ломает боковое зеркало. мамаша кидает каменюк, но не попадает. так же гарцуя, мы добираемся до города.
сегодня починились.
отсюда следуют еще одно правило.

2. ЕСЛИ ПЕШЕХОД НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВЕЖЛИВУЮ ПРОСЬБУ ОТОЙТИ ОТ МАШИНЫ - ОН ВРЯД ЛИ БУДЕТ ВАС СЛУШАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВЫЙДЕТЕ, ВРЯД ЛИ ПРИМЕТ ВАШИ ИЗВИНЕНИЯ.

на всякий случай, если участник сего инцидента со стороны пешеходов это читает - извините меня, господа товарищи. у меня не было времени объяснить, зачем я окатил вас водой из лужи. отдайте мне деньги за ремонт, я вашу одежду к себе в машинку стиральную закину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments