grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

traffic congestion

путешествие на работу сродни дзенской медитации.

какой бы ни был мощный у тебя двигатель - ты попадешь в пробку.
какой бы ты ни был верткий, способный без мыла на автомобиле проехать там, где не сможет велосипедист - ты попадешь в пробку и застрянешь.
какой бы ни был у тебя комфортный салон, и даже если ведешь не ты, а твой шофер - ты попадешь в пробку и застрянешь, твоя спина будет болеть от долгого сидения, начнется тихая или громкая истерика.
какой бы ни был там у тебя федеральный номер, крякалка и мигло - ты попадешь в пробку, застрянешь, твоя спина будет болеть от долгого сидения, начнется тихая или громкая истерика и на тебя все остальные участники движения положат, на все твои номера и понты.

ты можешь как таксист ездить постоянно разными дорогами, можешь менять машины как перчатки - но карма в виде пробки не минует тебя, ибо ты смертен, подвержен страстям.

в момент, когда понимаешь что на этот раз встал крепко, поставь машину на ручник или в режим парковки, открой люк или высуни голову в окошко и смотри в небо. просто смотри и радуйся, что у тебя есть счастье его видеть. есть счастье поднять голову и его увидеть, а не лампочки метро. радуйся, все твои автомобильные проблемы - только твои.

у тебя есть выбор, в отличие от пешехода. то есть ты в любой момент можешь припарковать свое авто и пойти пешком. а он может лишь мерзнуть и ловить авто.

но не все понимают глубокой дзен-сути пробок.

вы же не паркуете машины, не идете пешком. вы нервничаете, создаете аварийные ситуации. вы трясетесь как индюки, мол, если я оставлю машину не на знакомой улице - ее украдут. и опять вас настигает кармическая пробка.

вы будете сто лет кричать, что "все брошу к чертям и завтра в отпуск" - а кто из вас хотя бы раз так сделал? а кто из вас, любимые мои питерцы, выбирался далее лисьего носа? а если выбирался, то выходил ли из экскурсионного автобуса, а если выходил, отходил ли от экскурсовода?

что вы способны бросить и перечеркнуть ради или из-за внезапного просветления? работу? образ жизни, семью? привычки?

таких очень мало хотя бы потому, что мало кто из нас может хотя бы посреди города оставить свой автомобиль.

вы находитесь в кармической пробке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments