grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

fine

вот каждый раз просматриваешь объявления о поиске сотрудников - диву даешься: такое впечатление, что как-то нас за людей не держат.

я понимаю, все хотят высококвалифицированного специалиста.

но. товарищ работодатель. вы разоритесь на дизайнере с высшим художественным образованием, полным знанием аспектов работы всех *nix дистрибутивов, навыками проект-менеджера и тестера.

может мне еще освоить стрельбу по-македонски и управление танком? от заказчиков отмахиваться?

я уверен, что хороший тестер стоит далеко не 500 баксов. и неплохой пограммист на perl стоит далеко не 1 кило. и соображающий явист - далеко не 2к.

я понимаю, что доходы российских компаний не очень-то велики. но человеку надо платить так, чтобы он ХОТЕЛ хотя бы добросовестно отработать свои деньги! у меня на счету такая компания только одна. я для них и в три часа ночи работал, и на выходных. если надо было. хотя и ворчал. а почему? потому что с моим мнением считались, у меня была свобода выбора, мне платили неплохую зарплату. в конечном итоге - у меня фактически нет претензий к компании. я ухожу от них в хорошем настроении. всегда готов с ними сотрудничать. и это спустя шесть или семь лет моего присутствия на рынке.

я даже не буду говорить об иностранных лавках. чеченские террористы, считающие нас всех свиньями или кем там - это дети по сравнению с иностранным капиталом. он нас за микробов держит.

согласен: у меня, конечно, достаточно своих недостатков.

но я не вижу смысла работать за еду и одежду.

[в голове гудит рой злобных мыслишек]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments