grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

core

в конечном счете я устал.

представьте себе: с каким облегчением и радостью я увольнялся с работы? еще бы: уволиться в начале сезона. катайся не хочу. проводи дни на склоне. :)

а вот хрен. снега так и нет. я тупо провожу дни дома. бросаю курить в очередной раз (впрочем, от этой затеи уже несет трупным духом), смотрю за окно.

работа так меня и не нашла.

посчитал недавно примерные денежные эквиваленты своих потребностей. теперь жалею, что сделал это.

на фоне объявлений о поиске кассиров в магазин "полушка" (с зарплатой в 500 грин) объявления-вакансии в сфере программирования вызывают нервный смех... выходит, что в среднем неплохой специалист в нашем городе зарабатывает как две кассирши.

это нормально?

не знаю, может быть кого-то удовлетворяет тот стиль жизни, при котором свободных денег в месяц остается двести долларов.

я хочу одеваться нормально, ездить на исправной машине с достаточным количеством бензина в баке, иметь возможность сходить в клуб или не очень пафосный ресторанчик, хочу в конце-концов заняться решением жилищного вопроса, как мужчине мне бы хотелось иметь возможность устроить приличные условия для жизни моей женщины. вместо того, чтобы толкать ее на работу.

и что теперь: товарищи-соратники по IT? нам это светит? нет, не светит и десятой части из нас. обманываться не стоит.

может быть желания мои слишком нереальны? да нет, я просто хочу достойной человека жизни. меня не устраивает равнение на урбан-раба.

вчера ходил на собеседование. на должность одного из разработчиков в московское отделение рбк-хостинга. напротив меня сидел дядька. лет сорок, чуть меньше... главный разработчик питерского офиса - в джинсах за три копейки и кофте за четыре. по человеку часто видно сколько он зарабатывает. он может быть в рванье или фраке, но по глазам часто видно. у этого главного программиста были глаза забитой офисной зверушки. это не ругательство - это плачевное состояние человека. вот видно, что он достаточно умный, чтобы зарабатывать своей головой, и зарабатывать хорошо. но его затянуло трясиной в цикл "работа-спать-работа" - и из этого цикла он может только смотреть на вас умными грустными глазами.

на выходе из офиса я чуть не блеванул.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments