grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Mood:
  • Music:

berliners

знаете, в петербургских магазинах продают такие вкусные булочки - берлинерами зовутся.

бывают со сгущеным молоком вареным, с малиновым или еще каким джемом,

ну вот: я люблю с вишневым.

но как-то с берлинерами отношения мои не складываются.

каждый раз, когда я, предвкушая удовольствие, аппетитно чавкая, откусываю кусочек берлинера - он делает мне подставу: где-нибудь с другого конца булочки открывается отверстие - и вся начинка весело плюхается туда, куда только может долететь.

в прошлый раз начинка спикировала мне прямиком в рукав кофты. добраться до рукава кофты, когда там плещется джем, крайне тяжело. он так и норовит продолжить свое путешествие по одежде. мне повезло, стремительно пробравшись в ванную комнату, я часть джема достал и съел, часть отстирал с внутренней части рукава.

сегодня западло обрело размах: одновременно оно плюхнулось мне на лицо, на многострадальную кофту, на стол. я даже не знал, что и делать. долго матерился. потом занялся джемовой зачисткой. зачистил.

но берлинеры все равно маячат в моем сознании лакомыми кусочками кондитерского кайфа. что там эти кондитеры в эти берлинеры подкладывают? или, может быть, в названии булочек кроется указатель на скрытую месть истинных сынов германии за позорное падение фатерлянда? в америке давно бы уже эту булочную засудили, а инвесторов вогнали в долговую яму: мол, ваши изделия повергли меня в состояние когнитивного диссонанса, у меня пропало сексуальное влечение и карьере моей настал конец.

да-да. я ворчун и параноик. но смеяться - это очень хороший знак. и я смеюсь. над этими несчастными берлинерами. ну и над собой, конечно. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments