grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

elbrus 2007

вот и сел я писать отчет о поездке на эльбрус.


началось все задолго до 23 чисал вефраля 2007 года

бесснежной осенью 2006 года компания s7 решила подкинуть бонусов в виде халявных билетиков до минвод.
народ, конечно, оживился: ведь в питере снегом тогда и не пахло.

купил я билетики. потом был ряд жизненнх перепетий, но я таки решил лететь кататься.

исходные данные: на двоих было 30 кило рублей, полная неопределенность с проживанием и договоренность о трансфере.

23 числа февраля 2007 года я и моя женщина выгрузились на московском вокзале города петербурга.
оказалось, что в соседнем вагоне затупанский десант ехал творить добро направо и налево в цейское ущелье. за что вся компания и пила. :)

посидели немного в их плацкартном купе, погудели-пошумели. утром высадились на ленинградском вокзале в г.москва.

первое впечатление: полный состав народа, стоящий в очереди за билетиками в метро. туда и сюда сновали личности, торгующие "флаерами в метро". мы рисковать не стали, дождались очереди. мне пришлось очень долго объяснять метрошной билетерше, что нам надо пять билетиков по две поездки. ей было явно в лом, она предлагала две проходки по пять поездок. я ее уговорил, сказав, что я с места не сдвинусь, пока она не выполнит свои служебные обязанности. :)

загрузились в метро, народ двинулся на павелецкую, я с женщиной в крылатское. там нас встретил мой замечательный дедушка. мы ехали к нему на дачу, оттягиваться и оттопыриваться. ехали хорошо. порадовало состояние дорого на рублевском направлении. но другого состояния я от этих дорог и не ожидал. :)

приехали, выгрузились, отоспались. и жена дедушкина говорит: а не поехать ли нам всем на обзор местных достопримечательностей? почему нет! собрались. и тут деда говорит, а давайте заценим строящийся домик твоего двоюродного дяди. а не вопрос! заходим в дом - МАМА ДОРОГАЯ! вода хлещет из ванной, по всему дому половодье. в общем, на экскурсию в звенигород я не попал. вместо этого мы с дедушкой играли в сантехников-ассенизаторов. вычерпали литров 400 воды минимум. трахались три часа.

ну вот настал вечер. мы поужинали, потом с дедом сходили в баньку. попарились, вениками помахали. :)
потом сходили к моей тете, заценили выводок больших собаков. у них приплод был. заценили смешных четырех щеночков. бешеные кабанчики, а не щенки.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

утром мы доехали до павелецкой, выгрузились. я купил билетики. вручил один женщине. и что вы думаете - она свой посеяла по пути на платформу. :) купил еще один. ворчал, правда. :)

приехали в домодедово. встретили там jane_chu и little_mook. вышли покурить - и увидели замечательный отреставрированный уазик, по-моему.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

пошли тупить, сидеть в кафе. мук постоянно прыгал до потолка и кричал "САМОЛЕТИКИ!!". первый раз человек на самолете лететь собрался. потом его проглючило вторично, что м опаздываем на регистрацию. мы схватили вещи - ломанулись куда надо. на пропускном пункте нас почему-то не обыскивали. хотя товарищи, которые летели двумя днями ранее, сказали, что чуть ли не задницу наизнанку заставляют выворачивать. леонид, правда, выделился по полной. рамка от его присутствия заверещала так, что казалось, будто он кило пластида на теле везет. :)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

в зале ожидания стало ясно, что на самом деле вылет нашего пепелаца отложен на час. стали ждать. что приятно, что аэропорту домодедово есть (внимание!) ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛЬНЫХ ОБРЯДОВ, а в зале ожидания есть курительная комната.

перелет был примечателен только сырком ДРУЖБА. давно я таких не видел. и еще тем, что я, как тайлер, сидел возле спасательного люка. :)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

прилетели. женя догадалась закурить у трапа. леня не успел. я не успел все это заметить. сразу нарисовался мент, который фактически выклянчил у нас 200 рублей. долго смеялись, мялись, прикидывались бедными студентами. но денег пришлось дать.

загрузились в микроавтобус мерседес. остановились в каком-то магазинчике. купили чего-то. там я увидет многолитровую бутыл водки.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

создалось впечатление, что водилы трансферических машин имеют процент в этом магазине - потому что все, кто ехал в терскол, останавливались в этом магазине. ехали часа три. по пути смотрели на стенки ущелья, по которому петляла наша машина, и офигевали. доехали, наконец. наши друзья остановились в пятиэтажке минобороны. потусовались у них. переночевали.

в первый день я выбрался с штурмом, кабаноидом и рэдом в азау. добрались мы до приюта одиннадцати через две очереди и ратрак. по времени заняло это совсем ничего, потому что встали мы ради такого рано, около шести утра. я, правда, сначала никуда не хоте, а потом решил, что смысла затуплять дома нет. на приюте было безветренно и солнечно. я стартовал. увидел немного пухляка - решил его нарезать. но нарезать не вышло, потому что это был не пухляк - а голый лед. в результате пришлось резать вниз по чипсам, оставшимся от ратрака. на мире я понял, что ноги забиты в хлам. когда доехали до низа - думал что кони двину. а кабаноид, гад, бегал по квартире и орал "а теперь на чегет!".

вечерком мы все пошли попарились в баньку, потом в ресторанчик. поздравили штурма с днем варения. кстати, я ему подарок до сих пор не купил, а надо бы. :)

на следующий день мы должны были вселиться в нашу квартирку в той же пятиэтажке. но оказалось, что хозяйка ждала нашего звонка. а наш главный организатор леонид слегка проспал весь день. потому что он двое суток не спал до этого. в результате пролетели мы мимо нашей квартирки как фанера над парижем.

в авральном порядке была найдена еще одна квартира, спасибо кабаноиду. заселились. выснилось, что когда на первом этаже включают воду - у нас ее просто нет. в результате мыться мы ходили к ахтунгу и стасу.

по каталке скажу так: все было бы отлично, если бы мы не приходили так поздно на склон. а все потому что кто-то много спал. с другой стороны мы всегда были выспавшиеся и никуда не торопящиеся (потому что торопиться было уже некуда).

приэльбрусские склоны - это такое очень блинное коробицыно. то есть каталка впечатляет только от приюта до мира. дальше становится скучно и пресно. видимо все оттого, что снега была в этом году довольно мало. и за пределами трассы часто бывали только камушки.

на второй день мы решили, что надо брать с собой мою женщину. на минуточку: женщина до этого стояла на доске всего один раз, с трудом сползая листиком. я и ленис, два здоровых мужика - бакланы. всех по себе судим. в общем, заволокли мою половинку на третью передачу, на бочки. спуск у нее занял четыре или пять часов: сквозь слезы. врезультате она слегла от нервов на шесть дней с простудой.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

на четвертый или пятый день фотоаппаратная карточка жени сломалась. все фотки пропали на ровном месте. горе было жуткое.

каталка первые четыря дня для меня была мукой сущей. дело в том, что на моей доске стоят мажорские топовые бартонские крепления - c60. прошлый сезон я на них катался и был доволен. но у них довольно высокие хайбэки. и без разборки они в чехол не помещались. я их снял. а на месте собрал так, что первые три дня вообще катался с затекающими ногми. апофеозом было когда я поехал на чегет, очередной раз помудрив с креплениями. я скребся по ледяным сиськам пополам с травой, останавливаясь каждый тридцать метров, чтобы поместить ноги назад в крепления. пофиксить эту багу мне помог ленис, огромное ему за это спасибо. а то вся каталка была бы испорчена.

местные кафешки каждый вечер поражали меня качеством, быстротой обслуживания и ценами. приятно поражали. но однажды я таки поплатился за это. на два дня меня свалил жуткий приэльбрусский дрищ. я даже не знаю, сколько десятков килограммов я сбросил. :) в результате полтора дня отдыха у меня были убиты пробежками от сортира до кровати и обратно. оправившись от дрища, я двинул с женщиной опять на склон. на этот раз мы спускались первую очередь. у меня были планы научить ее таки резать дугу. не научил. спустились еле-еле.

пришел прыгать на трамп к ребятам. пробовал - ничего практически не получалось.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

все дни проходили в отработках уже порядком надоевших bs и fs 180, разговорах о 360 и backflip'ах, скучноватому каталову по эльбрусским склонам... из-за своей желудочной немочи я таки умудрился пропустить совершенно офигенную каталку со спуском от балды через севера чегета. фотки оттуда с пухляком были просто замечательные. жаль, меня там не было. зато женщину научил дугу делать :)

и вот, в крайний день мне приснилось, что я собрался прыгать 360. камера моего сна отъехала от моего тела, и на стоп-кадре мне показали пунктиром - вот как крутится 360. прямо как менделееву его тубличку химических элементов. я проснулся, аккуратно все запомнил... и лег опять спать! жаль, но как крутить 720 мне не показали. но все еще впереди, я думаю. :)

в крайний раз мы осилили последовательно юга и севера чегета. юга интересны даже своим муглком, за исключением 100-метрового отрезка, когда мне было тяжело просто доску держать - такие кочки расшатаные и большие были.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

от северов я остался в невероятном восторге. в следующий приезд в терскол уделю гораздо больше внимания чегету. там рельеф и возможности куда интереснее.

выкатывались мы с северов через ущелье слева от конуса. местами скреблись - потому что снега там было мало, а камней много. выкатились к трампу. сначала я прыгал свои 180. а потом решил прыгнуть как во сне. и ура - 360 с nose blunt slide фактически. пусть и с пролетом всего метра два. второй прыжок на 360 был более сабилен, но пролета, фактически, не было.

встретились мы с друзьями в кафешке, отлично посидели, потанцевали под местный поп (очень качественная попса, по-крайней мере искренняя).

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

на следующий день до аэропорта минвод мы ехали два часа. потом долгий путь, москва, прогулка по красной площади, поедание доширака, поезд - мы дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments