grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

dreams

я скоро стану ловцом снов.

мне часто снятся сны, которые снятся мне когда я сплю.

я иду под ярким безоблачным небом (темно-темно-голубым, такое только из самолета видно) по белой соляной пустыне с запада по направлению к городу евпатории. а потом из евпатории мне надо в ялту. я знал, что в евпаторию я приду не скоро, ходьбы часа на три-четыре. хотя, западнее евпатории таких мест нет вообще - мысль о сне мне в голову не пришла. и тут с небес зазвучала божественная мелодия. mark knopfler, бывший гитарист и солист из dire straits играл совершенно гениальную, небесную музыку. из гениального, но никогда не записанного. вроде calling elvis - только в миллиарды раз круче. я нахожусь не просто в центре мира - я в центре мироздания и нигде сразу.

и вот, в момент совершенного офигения - я проснулся в своем сне номер два. в ванной комнате с выключенным светом, в квартире двухэтажного дома, в котором жил в начале 90-х годов в мурманске. я болтатлся в воде под самым потолком. чуть нырнул - и вытащил пробку в ванной. осталось ждать, пока сольется вода - а потом чинить электрику. но мелодию в этом сне я отчетливо помнил.

щелчок! вокруг белым-бело. я лежу на кровати, не в силах от боли в спине шевелить рукой или ногой. рядом звонит телефон. приятель позвонил. жаль, не успел дослушать, как марк сделает величайшее соло в своей жизни.

первый раз в жизни я спал с открытыми глазами. в них светило яркое солнце. я проспал так около полутора часов.

боль в спине так и не стихает.

Dire Straits - Calling Elvis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments