grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

job

мне тут наконец-то пришла светлая мысль в голову...

я последнее время пытался понять, почему мне сложно общаться со многими моими коллегами. понял, что причина всего лежит в том, что их отчаянно прет девелопить, а меня в большинстве случаев - нет.

тогда я перешел к осмыслению проблемы - почему я выбрал ту профессию, которую выбрал?

ответ пришел неожиданно. но был понятен и прост: а, собственно, на момент выбора я толком больше ничего не умел, кроме как писать программы. шло время, стиль и техника отточились - но по факту: я программист лишь потому, что за это мне платят. и чем больше цинизма - тем лучше код и выше деньги. но вечно так продолжаться не может. работать на дядю всегда дешевле, чем на себя.

я хочу работать на себя.

и это лучше, чем быть фанатиком за три копейки. сидеть ночами над кодом. выискивать патчи. имплементить фичи и так далее. товарищи программисты: ваши фичи мировому капиталу не нужны. и "дружественный интерфейс" это не более чем ширма для простого понятия удобства, и "паттерны программирования" придуманы для тех, кому думать лень. и прочая, прочая, прочая....

честно, я с тем же успехом могу пойти в цех высокоточных токарных работ: научусь со временем, но страстью не воспылаю.

а если задуматься - ведь в питере сейчас огромное количество высокооплачиваемых работ.

например:

дорожный рабочий - 2500 уе.
грузчик - если стараться - можно и три кило в месяц иметь...

понимаете, о чем я? не бывает такого, что "я люблю свою работу, только вокруг мудаки". либо ты не любишь свою работу, либо ты себя обманываешь. и твой ежедневный обман оборачивается напряженными отношениями.

и не бывает никогда так: "это не моя работа, только платят здесь как больше нигде". за примерами смотрите выше. многие ли из ваших коллег и знакомых программеров имеют такой кус денег? я не говорю про общую физподготовку. это ваша лень и гордость мешает вам поискать рядом.

в любой профессии платят много.
если работаешь хорошо.
если работаешь не за идею.
а за деньги.
ответственно.
спокойно.
основательно.

в работе на дядю я приблизился к потолку. дальше смысл попыток менять шило на мыло стремится к нулю. пора работать на себя.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments