grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

monday

ну что, граждане!

вот и понедельник! но я, однако, даже не подозревал, НАСКОЛЬКО веселым он окажется.

начался он с того, что ночью с воскресения на понедельник окончательно и бесповоротно отказал интернет. но меня, парня закаленного вечными нестыковками, это не насторожило. а зря. :)

продолжилось утром. я решил все-таки поехать на машине. как раз недавно открыли сквозной участок от таллинского шоссе до пулково и московского шоссе. ну, продлили кольцевую, короче. а значит - должен же случиться просвет в нашей дорожной заднице, в нашем юго-западном захолустье большого провинциального города. ага. фигушки. я проехал 300 метров от силы. потом прикинул что к чему, глядя на бедолаг, стоящих в пробках по дворам... подумал-подумал, развернул свой броневик. заехал назад к дому. припарковал авто. пошел на метро. приехал на встречу. на встрече надо было закончить кое-что из ряда личного бизнеса. проще говоря - настроить сервак для презентации нашего с товарищем грандиознейшего программного решения. а вот хрена с два. пришлось промучаться с русским языком, с апачем, с мускулем, с правами доступа и прочими фаерволами. до конца не настроил - утомился. теперь смогу только в среду утром. а клиент не резиновый. клиент нервничает и теребит кобуру. :) но - ничего не поделаешь.

приехал на работу. и вспомнил, что обещал скво распечатать цифровых снимков на бумагу. нашел терминал скоростной печати фоток, сходил на работу, закинул фотки на флэшку. вернулся. вставил флэшку куда надо, долго ждал, пока умный агрегат сообразит что к чему. выбрал фото, сунул денег ему. а опосля всего энтого агрегат сначала отказался вернуть мне сдачу на основании того, что он не умеет этого, потом, отказался толком объяснить, откуда должны взяться фотографии, потом зачем-то вывел быстренько на экран пачку непонятных адресов типа "улица малосинюкинская, улица зеленопупкинская", потом честно сообщил мне номер моего заказа. в глазах потемнело. это значит вот оно как: я с этого терминала всего лишь отправляю фотки печататься в какое-то там ателье?!!!!!!!!!!! ну ладно, что делать. агрегат предложил напечатать мне чек. а чек что - чек такой себе самодостаточный документ. хоть съезжу - заберу фотографии. но не случилось мне счастия. я выбрал печать чека. но чека не получил. видать, ушел этот чек тоже печататься в какое-то там ателье по чудесному адресу. звоню в техподдержку, чей телефон значится на терминале - мне говорят, мол, фекалий квесшын, щаз мы тебе эти деньги зашлем на сотовый, с которого ты звонил - и бряк трубкой! куда там - дозвониться повторно уже не получилось.

но не это смешно. смешно то, что при всем этом у меня не осталось денег. я, наивный юноша, решил, что как раз автомат мне сдачу вернет - на нее я и отобедаю. надо было все-таки напрячь извилину и либо с утра взять с собой кредитку (было лень искать в ворохе бумаг на столе), либо разменять крупную купюрку в ларьке или еще где (опять же понадеялся на технологии будущего).

в общем, нанотехнологии меня обокрали. такого идиотского смеха я давно не выдавал. товарищи - это самый остапо-бендерский способ сравнительно честного отъема денег у населения! :)

в довершение всего у меня заклинило плейер, я промочил ноги в луже. фоток нет, я голодный и холодный.

я хрен знает - это только в нашей рюсландии такое творится, или это общемировая тенденция? :)
Tags: humor, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments