grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

murder

сегодня приснился странный сон. хотя, как сказать, странный, закономерный. с моим-то нервным образом жизни. при всем это фильмы типа "пила" смотреть не люблю. бессмысленными кажутся.

короче, меня, и человек восемь еще заперли в большом доме. и сказали, ну, ребятки, кто всех замочит - тот и в дамках. или помирайте тут с голода. количество оружия ограничено, кто успел - того и тапки.

первого убил от страха. натурально. было страшно умирать. самозащита. сломал хребет. моим оружием стал его мачете. потом пришло понимание, что лучшая защита - нападение. убивал женщин, детей и стариков. жестоко и быстро. даже без сожаления. в голове крутилась мысль, что быстрая смерть - единственное благое деяние, на которое я способен при таких раскладах.

последний был мой друг. он, в общем, был тяжело ранен. он бы не протянул и часа. он просил его прикончить - но тут моей уверенности пришел конец. я не мог. объяснил, что не могу. его оружием был большой нож, с виду огромная хлеборезка. он дотянулся до моей ноги - и просто положил нож на нее. я понял, что так ему хреново, что он пойдет на все, лишь бы его прикончили. я сказал, мол, ну как хочешь, парень. и быстро снес ему полголовы.

и вдруг все трупы встали. все порезаные части туловищ срослись, даже шрамы быстро на всех исчезли.

открылась дверь. далее камера как-то переехала за спину человеку в хирургическом халате, врачу что-ли. напротив него стояли все мы, в том числе я. голос сообщил, что это был эксперимент-симуляция. целью было понять мотивацию людей в подобной ситуации. что все наши мысли были прочитаны. мне стало жутко неловко, но голос сообщил мне, что моя позиция была максимально гуманной. остальные, как оказалось, руководствовались совершенно другими мотивами. я спросил, а что теперь? нам сказали, что все свободны, могут идти по домам. и предупредили, что некоторое время нам будут сниться воспоминания об этом. убитым - как их убили, убивавшим - как они убивали.

проснувшись, я долго размышлял на тему того, насколько глубока бездна, именуемая сознанием. как высоко взлететь и упасть можно.

и очень тяжелый осадок от сна. в каком бы состоянии я проснулся, если бы мне светила дилемма убить жену - я не знаю.

нервная система ни к черту.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments