grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

wishes

однажды было сказано: "я очень горевал, что у меня нет обуви, пока не встретил безногого".

многие из нас, да и ваш покорный слуга частенько ищем утешения в материальных вещах.

ну, к примеру. сначала в нашей семье была лада 99. захотелось большего. появился опель омега. захотелось еще больше. теперь есть toyota scion xb. меня мой боевой броневичок вполне устраивает. этакий гелендваген-лайт. :) но! теперь я разрываюсь между Lexus SC 430, Lexus LS 600h, Lexus GS 300 и Lexus ES 350.

но за последнее время я научился не слишком увлекаться подобным самоистязанием. как?

есть принцип, который состоит из двух частей, которые я вам наглядно продемонстирую.

1) не кусай больше, чем в состоянии проглотить.

был у меня один знакомый. вернее сказать, один мой бывший работодатель. работало у него в разные времена от трех до шести человек. сайтики там всякие клепали, проекты делали. был у этого человека довольно успешный проект, который он поднял с нуля. в этом его несомненная заслуга. окучивать этот проект плюс еще парочку поменьше, не спеша продвигаться и развиваться - но нет. этот мужчина всегда был открыт новому. кончилось тем, что он погнался за таким стадом зайцев - что алес капут. все проекты как-то стали вдруг хиреть от недостатка внимания к себе, контора загибалась, денежки давно были растрачены, подряды не сделаны и так далее. я ушел оттуда через месяц после ухода главного разработчика, моего другана.

вывод - любая цель питается вашим временем, вниманием и заботой. не ставьте себе слишком много целей. иначе они вас поглотят и все - амба. много хочешь - мало получишь.

2) принцип козы

ну, все знают анекдот про мужика, козу и бога.

если кажется, что настала жопа - покопайтесь в памяти. именно там, как правило, хранятся тщательно забываемые воспоминания о настоящей жопе. к примеру, когда много работы, я вспоминаю, как с товарищем мы дописывали проект за сутки вахтенным методом. пятнадцать минут один спит, другой работает, потом пересменка. сутки. или, вот, к примеру, у меня есть знакомый, который когда-то работал на книжном складе. и в предновогодний аврал он десять дней на складе жил - столько было работы. спал на обертках от упаковок.

но если жизнь в прошлом вас миловала от неприятностей - просто вспоминайте этот нехитрый анекдот. :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments