grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

great deal

в общем, друзья, я в логическом тупике.

начнем с того, что я - офисный работник. конечно, не офисный планктон со всеми вытекающими последствиями типа планерок, отчетов и прочей херни, но все-таки слуга пятидневной рабочей недели.

я поговорить вот о чем хочу. я хочу поговорить о материальных целях. как мы их достигаем. есть ли они у нас вообще. я вот, к примеру, не люблю ставить перед собой глобальные цели типа "накормить всех" или "стать президентом". подобные вещи меня лично мало волнуют. но так было не всегда. когда-то давно я мечтал иметь свое дело, чтобы много подчиненных, куча денег и известность, красавица женщина и так далее. самый парадокс заключается в том, что подобные мечты характерны для людей, живущих с родителями. да, когда часть жизненных проблем решена - можно мечтать и о великом: большинство тех моих знакомых, кто мечтает о дорогой машине - живут с родителями. за годы относительно самостоятельной жизни я кое-что видел. сначала расхотелось кучу подчиненных. потом куском ржавчины отвалилась слава, стало ясно, что куча денег совершенно не имеет отношения ни к желанию их иметь, ни к количеству усилий, потраченых на их добычу.

так что из длинного списка остались только красавица-женщина и свое дело.

со своим делом сложно. моя голова может генерировать кучу креатива, люди слушают и кивают головой, что это круто и все такое. но как только я предлагаю воплотить это в жизнь - как-то слушатели сразу сливаются. то ли я "поэт ради поэзии" (и тогда о своем деле лучше забыть), либо "непонятый гений" (что маловероятно, правда), либо жизнь сводит меня с малоэффективными людьми.

с женщиной, вроде, вопрос как-то сам собой разрешился. не жалуюсь. но легче ли мне от этого? совершенно нет. как говорят знающие люди - "алмаз - это его оправа". штука в том, что некрасивые женщины меня интересуют только как люди. а строить семью исключительно на основании человеческой приязни - извините. так что меня интересуют исключительно "прекрасные особи женского пола". крайне желательно - с интеллектом и большим чувством юмора.

весь диссонанс мой строится вокруг того, что я хотел бы положить к ногам своей женщины весь мир - но не получается. и все бы ничего, москва не сразу строилась, я это понимаю. но я не могу даже создать минимальный комфорт.

сколько у меня планов: объехать с любимой европу, создать, наконец, себе и ей гардероб, записаться на айкидо (уже лет пять все как хочу), на курсы французского...

а вместо этого ужас и мрак. бюджетная машина молодежного класса, установка стеклопакетных окон и мало-мальский ремонт на кухне настолько выбивает меня из колеи, настолько создает много проблем в перспективе, что голова идет кругом. пять дней в неделю, пока за окнами валит снег - я хожу на работу, ага. я не могу купить что-то просто так последние четыре года. это что-то обязательно покупается в ущерб чему-то другому. что, что я могу сказать женщине, когда она говорит "тебе бы в солярий"? что я экономлю на обедах как студент, чтобы купить ей цветов? или как мне среагировать на то, что мы оба хотим пойти на уроки танго, только я прекрасно знаю, что не раньше, чем через год?

а можете ли вы себе представить, что творится в голове инженера-программиста, когда речь заходит о ребенке? женщины, дорогие, когда мужчина говорит о детях "не сейчас" или "нет" - это вовсем не значит, что он карабас-барабас или кто там еще. просто возьмите в руки калькулятор, посчитайте хоть немного. какие дети, когда ваши зарплаты курам на смех. дети - это не фифи-хаха, это довольно затяжной дорогой аттракцион.

так и случаются мужские нервные срывы. в этом отношении женщинам, наверное, проще. я не видел действительно глубинных женских истерик. а вот мужской срыв - вещь противная и неприятная.

может быть стоит продать все свои активы и свалить куда-нибудь в гоа, скуриться там к чертовой матери... все равно я не вижу в себе самом ни малейшего толка.

жизнь в стол.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments