grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

polar women

беседа с прекрасной дамой навела меня на исключительно чистую мысль.

мурманск, в принципе, город неплохой. но есть одно "но".

1) так как город стоит на заливе - постоянно ветер. в мурманске находится конец течения гольфстрим - ветер сильный (вспоминайте физику и географию, теории воздушных потоков и прочую фигню).
2) так как север - постоянно дубак. хотя, справедливости ради - летом,бывает, можно пару дней в шортах ходить.
3) в мое время в мурманске нормально питаться человек не мог в принципе. свежих овощей и фруктов даже с деньгами иногда было на найти.
4) по поводу врачей, одежды, обучения и свободного времени - смотри пункт 3


то есть что по факту мы имеем. красочную природу (на которую лучше смотреть из окна ОЧЕНЬ теплого дома), 8 месяцев полярных сумерек, фактически лето длиной в два месяца, отсутствие классической весны и осени. ну, бабье лето было, факт. женщины, запакованые во что только можно, к двадцатипятилетию теряющие половину зубов, лунеподобные мужчины, колобкообразные дети, бухающиеся в снег, тетеревам уподобясь... короче в мурманске неплохо жилось только хохлам (приезжавшим на заработки за очень большое бабло), морякам дальнего плавания (они надолго не задерживались в порту - их ждали жаркие южные женщины и соленый ветер, ясен перец), командировочным из москвы (больше чем на неделю они не приезжали), детям (снег это круто, санки, иногда школу закрывают). еще прикольно в мурманске - полярный день. это когда соллнце висит в небе как в час дня. круглые сутки. месяц или около того. сумасшедшие дома переполнены в этот момент. или полярные сияния (в силу влажного климата - редко).

а вот для свиданий не подходит. все белые как снег. кожа от этого плохая. ломкие волосы поголовно. рай стоматолога - мурманск. общий авитаминоз и полярная депрессия приводит к довольно противному типу пьянства - скрытому. я потому, видимо, не совсем рахитом вырос, что у меня бабушка с дедом жили к тому времени в евпатории - вырвались из цепких объятий северного города-порта. поэтому до сих пор своей родиной я считаю скорее крым, чем мурманск. а мурманск воспринимался исключительно как затяжная спячка-дурной сон. видимо поэтому я с иронией воспринимаю все неудачи. я считаю их затянувшимся сном.

как-то раз мама спросила меня, какое у меня было детство. я ответил "у меня было два детства. одно счастливое - другое в мурманске". мама тогда надулась.

практически все мои амурные истории происходили исключительно южнее петрозаводска. севернее можно найти как правило либо кисейных чахлых красавиц - либо дородных скандинавских enfant terrible. :)
Tags: humor, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments