grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

blood

к слову сказать, сегодня ночью произошло многое.

например. мне приснился сон, что участвую в зимних кольцевых гонках на летней резине. причем все почему-то на хёндай гетцах, а я на своем стареньком боевом опеле омега. пришел первым, ибо меня в заносе никто объехать не мог.

но сон-то ладно. куда интереснее оказалось то, что до него, во время него и после.

когда-то давным давно, когда мне было лет десять, мне стало интересно, что чувствует человек, прикусивший язык. а то взрослые говорят "прикуси язык" - а что в этом кроется? в общем, я дошел до конца. я прокусил сам себе язык. насквозь. потом, лет в четырнадцать была подростковая привычка кусать губы. но я и тут постарался. перед нижним правым клыком теперь жизнь оставила мне "звоночек" о том, что голова у меня явно не в порядке - порядочный рубец на внутренней стороне губы. а дело было в чем: на какой-то там олимпиаде то ли по математике, то ли еще по чему я изрядно нервничал. ну и по привычке покусывал губу. естественно, кровь и ошметки собственного мяса сглатывал. не плеваться же посреди аудитории. время вышло. я вышел в туалет и подошел к зеркалу. еще пара укусов - и я бы прокусил губу насквозь. причем дырка была бы не в пример языку. дырка была бы огромная. олимпиаду я не выиграл, то ли третье, то ли четвертое место занял. после чего сделал выводы, что результат не зависит от таланта или усилий, а отсутствие тормозов не всегда хорошо, а боль физическая понятие относительное. по поводу боли душевной выводы я делал позже - но это другая история, куда грустнее.

ну вот и проснулся я опосля своего сна. во рту привкус крови. подозрения в сонной голове. в три прыжка к ванной. дожили. сожрал почти весь свой рубец. вовремя проснулся, а то точно бы ликвидировал подсознательное табу на каннибализм. привел себя в порядок. лег спать. проснулся в чудесном настроении.

а это я к чему? к тому, что халтуры деструктивно действуют на организм. нервная система сбоит. вывод - заниматься надо основательно, но - чем-то одним.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments