grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

pediculosis

один из моих камрадов затронул тему детского здоровья

и вот что я тут вспомнил. когда-то я занимался водными видами спорта. весьма серьезно. заплывы по пять километров, тренировки, школьные соревнования и прочие прыжки с вышек. в мурманске если спортом хоть каким не заниматься - просто сгниешь заживо.

но не в это суть...

а в том, что как-то раз у меня стала чесаться голова. пошли по врачам. обнаружили у меня вошков. до остальных членов семьи они не добрались, не успели. мы всей дружной компанией пошли в вошебойку. это ужасная процедура - намазывают голову жутко пахнущей субстанцией, от которой лезут волосы и отслаивается кожа ломтями, и отправляют в некую камеру, где все бедолаги должны отсидеть три часа. сестра моя, тогда мелкая совсем. молча плакала. крупными детскими слезами. я молча метался по газенвагену в поисках "кому бы дать в тыкву". в общем, отсидели мы эти три часа. кожа на голове восстанавливалась три месяца. через три дня после процедуры "изгнания демонов" я пошел в наш городской бассейн. прыгнул с тумбочки. поплыл брассом. у противоположной стенки решил передохнуть и... увидел покачивающуюся на воде прядь волос, кишащую "гостями". после занятий пошел в ближайшую парикмахерскую и постригся налысо. был впечатлен настолько, что брился коротко-налысо лет пять или семь после этого.

полгода назад я решил походить в бассейн. из справок нужно было только иметь справку, что я не болен туберкулезом (флюшку сделать). и это питер, тут как-то врачи построже. в мурманске справки подобные выдавались "от балды".

куда же мне вести своих детей учиться плавать? испереживаться можно. :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments