grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

neighborhood

40

близкие
Come alone nice, come alone dead

death in vegas, "scorpio rising"


не, кто подумал, что я буду писать про семью, родителей - тот очень глубоко ошибся. я буду писать про близких людей сегодня.

обычно я считал, что близкие люди это очень здорово. когда вокруг настоящих друзей вагон, маленькая тележка и два тюка. на практике выяснилось, что это не так. когда настоящих друзей становится слишком много - они по мановению волшебной палочки превращаются даже не знаю в кого, гиены по сравнению с ними просто лапушки. а в виде раздираемой кучи мяса, шкуры, костей сухожилий и жира выступил я сам. это ужасно. они алчно смотрят в глаза и выторговывают право поиметь твое внимание еще минут пять. хотя, казалось бы, чем мое, к примеру, внимание отлично от вашего? ничем. с некоторыми товарищами пришлось так резко обрубить связи, что я сразу заимел несколько недоброжелателей.

друзья - явление неплохое. но ввиду опыта это просто друзья. посидеть, обсудить, разогнать пару партий пула, сходить в кино, помочь с переездом. и все. пошли нафиг. я вам нужен не больше чем вы мне. на смену друзьям пришли близкие люди. их, слава небесам, не так много. у меня есть возможность не иметь дружбы с некоторыми из них. некоторых из них я просто не выношу дольше пяти минут. но они близкие. кому-то это было сказано, кому-то и не надо, кому-то я сам ни за что не скажу, по разным причинам.

однако же надо как-то дефиниции подводить, да? идите лесом, дефиниций я не выдаю. кто понял сразу - тому и дальше читать.

самое интересное не то, как близкие существуют, а как появляются. объединяет все эти варианты появления одно - к этому нельзя быть готовым.

иногда близкий человек чуствуется задолго до того как появляется. как бабочка, как пчела мы ведомы этим чувством. как крот мы неустанно копаем, копаем, копаем... идем напролом, наобум, задом наперед, ползем, протискиваемся. и в конце-концов, если оглянуться назад, то становится ясно, что у всех приключений была всего одна цель.

случается, близкий человек появляется как предвестник огромной беды. он как капитан очевидность, он как бы последняя заслонка на пути к серьезным проблемам. человек-барьер, человек-сейф. как правило иы ломаем их, открываем, подбираем отмычки... и открываем свои шкатулочки с несчастьицами.

а бывает - как нож в спину. есть такой вариант, что он сам по себе неприятность. огромная. только что с ней сделаешь? будешь холить и лелеять пока не отвалит к чертям. а бывает наоборот - как луч света посреди сами знаете чего. только когда станет светло - больше этого луча не видно. он потерялся. и смысла искать больше нет.

близкий человек будет спорить с тобой до хрипоты. чтобы поддержать разговор. но по-серьезным вопросам обсуждать не придется ничего. только действовать. близкий никогда не будет давить на жалость и кидать тебе внимание как кость голодному псу. близкий человек спокойно может обойтись без тебя - и тебя не замучает совесть, что вы не виделись пять дней или пятнадцать лет. близкий никогда не скажет "потому что я старше", "я платил и закажу музыку", "а вот петя с маней...". он примет тебя каким есть, так же как ты его. даже если вы подеретесь - вы сделаете это с удовольствием. вы никогда не переведете на близкого человека ответственность. он не виноват в вашем существовании. он уйдет в угол и притворится кучей маленьких плюшевых медвежат, если до него дойдет, что он мешает, но не из чувства эгоиста, что, мол "придут и пожалеют", а из искреннего желания не мешать. близкий отпустит вас куда угодно. и не закатит истерик ревности. близкий простебет вас по самым больным точкам, если на то будет повод. не думайте, что близкие - это сплошной кайф. близкий - это когда то, что думает один - это просто немного искривленное отражение того, что знает другой. не пытайтесь врать близкому, если он случится у вас в жизни. никогда - лучше не говорите всей правды. врать вообще плохо.

у меня болит под правой лопаткой. неделю уже. может быть я марсианин, и сердце у меня с правой стороны? тогда почему с левой стороны под лопаткой тоже болит?

Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments