grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

massacre

40

резня
я позвонил тебе
сказать что люблю
лучше бы я был глухой и немой


бг, "мой друг доктор"


иногда нам приходится принимать решения.
ничего нет хуже, чем принять неверное решение в нужный момент. или наоборот - принять важное решение в совершенно неподходящий момент.

всякое чудо требует расплаты, как утверждают знающие люди. лучше, когда заранее. но иногда чудо выдается в кредит. тут уж задумаешься - соглашаться на эту специальную, прекрасную и сомнительную акцию и расплатиться, возможно, чем-то очень дорогим? или плюнуть и остаться в своем болоте, при своих? но все равно мы режем свою жизнь, перекраиваем. пытаемся спасти рисунок, орнамент, фактуру... или не пытаемся. вместо нитки проволка, вместо иголки шило. хотим или нет.

вам приходилось мучительно вспоминать, почему вы добирались до дома три часа вместо нормальных тридцати минут? а просыпаться с холодеющим телом: где я? кто я? и кто это, черт побери, рядом? когда настолько загоняешь себя в угол, что начинаешь "интерьерную" самоидентификацию. вот кровать, вот наш стол, вот подушка, вот я, вот собак, вот... когда невролог имеет все шансы стать твоим приятелем: слишком много поводов для встречи. ничего, дружок, поживи еще так полгода... третьим станет уже психоаналитик. в приближении наша жизнь в лучшем случае не совсем то, чего мы ждали. в худшем - ну совсем-совсем не то. но лучше понять это раньше чем позже, пока ничего, в общем, еще не держит.

вам давно приходилось критически смотреть самому себе в глаза?

Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments