grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

speed



via pg_user - http://vw-driver.livejournal.com/99477.html

и что я хочу сказать? я испытываю очень большую тягу к тому, у чего есть дека или четыре колеса. скейт, сноуборд, машина, маунтинборд ваще сказка (четыре колеса и дека, хихи)... мацацыклы меня не возбуждают.

но знаете, я, может, придурок, но на скорости выше 120 смысла думать про других, честно говоря, мало. особенно на наших шоссе. поэтому если кому страшно - едьте 90 или 100. а если хочешь ехать 170 - просто отдавай отчет в том, чем ты рискуешь. я лично после 140 про безопасность уже думаю постольку поскольку ибо на дорогах общего пользования подобная скорость уже гарантирует фатальные неприятности в случае чего.

максимально за рулем ехал 205 по спидометру, вообще в машине - 240. и навсегда усвоил ряд несложных правил любителя серьезно превысить скорость:

1) не суйся в левый ряд без надобности, ибо спровоцировав других участников на шашки, ты разделяешь ответственность с ним напополам. яркий пример - московские тошнотные кольцевые. народ как будто по дому слоняется, а не по кольцевой едет. два-три правых ряда постоянно свободны, в левых народ старается ехать в шахматном порядке исключительно в слепых зонах.
2) поворотники - это не панацея. они нужны для информирования. если скорость слишком высока, то задача стоит не информировать всех, что щаз ты перестроишься - а быстро сделать маневр никому не мешая. хотя, если возможность есть - лучше проинформировать.
3) маневр не делается наудачу. чем выше скорость - тем меньше времени на реакцию.
4) бибикание - оружие идиота. оно очень сильно пугает. а ведь человек может от биби-фафа перед вами тиски продавить, оттормаживаясь - и все. финита.
5) лучше три несложных маневра, чем один сложный.
6) скакание по рядам преимущества не дает. лучше выдавить с полосы, чем протискиваться между полосами.
7) аварийка на высокой скорости, кстати, решает. вас быстрее замечают и смываются с пути.
8) не уверен - не гони.
9) скоростная езда ночью или в туман - это лучший способ сказать "пока" нашему миру

и даже несмотря на это все без исключения любители "немного превысить" - идиоты, ваш покорный слуга тоже. мне искренне жаль своих близких и автомобилистов россии. как проявление своего сожаления - я стараюсь не беспределить на грани фола. а если и ездить "на ушах" - только в случае острой необходимости или нервного срыва.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments