grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

summer

выходные были шикарные. здесь есть что почитать людям, любящим жизнь. :)




суббота. встреча питерского scion xb \ toyota bb клуба. потусовались на набережной за прибалтийской. идейно переманили в наш стан нескольких человек из стайки honda jazz \ honda fit. :) а потом приехал флэшмоб какой-то. столько машин я не видел сразу. штук пятьдесят-шестьдесят chrysler pt cruiser. и все такие гордые водители вылезли из своих машин. когда-то давно я хотел питикрузер, но со временем понял, что это всего лишь жалкая попытка за три копейки замутить real oldtimer. нынче я считаю что если уж и мутить такую тему - то либо мутить typo (здесь или здесь), либо заказывать hotroad уже домашней, американской сборки. короче, нашей маленькой дружной команией мы прогарцевали мимо этой толпы невыразительных недотанков, вызвав бурю оваций в нашу сторону. потом встретились с - чувак явно набирает обороты в сфере бизнеса реставрационных работ. я за него очень рад.

а потом мы поехали на skif12. я очень люблю skif. на двенадцатом фестивале музыки сергея курехина были замечены следующие выдающиеся коллективы... вообще про выступающих можно почитать вот тут - http://www.kuryokhin.ru/skif2008/artists-rus.htm (english version is here http://kuryokhin.ru/skif2008/artists-eng.htm). я настоятельно рекомендую посетить приведенные ниже ссылки. ибо видео, приведенное ниже, далеко не всегда хорошего качества.

silence kit (москва) - http://www.myspace.com/silencekitmoscow

очень, очень странная музыка. четкая как nine inch nails и одновременно будоражащая как the cure или radiohead раннего периода. буду искать их альбомы.






polar bear (uk) - http://www.myspace.com/sebastianrochford , http://www.polarbearmusic.com

первый раз в жизни я видел настолько завораживающий авангардный фриджаз, смешаный с фанк-ритмикой и работой совершенно лишенного мозга электронщика, играющего с помощью какого-то подобия джойстика, вживую делающего сэмплирование и обработку звука... это сильно. чуваки просто вышли и дали джазу, всем сразу дали, чтобы никто не жаловался...



ben frost (is, au) - http://www.myspace.com/theghostofbenfrost , http://www.ethermachines.com/

этот гений умудрился выжать из большого зала кинотеатра "прибой" звук, по качеству близкий к филармонии. смесь idm и noise, minimal и гитары. чувак не просто с музыкальным слухом... было впечатление, что он динамики подсоединил напрямую к сердцу - так сильно забирало... это музыка даже не знаю чего... запредельной скорости, падений, взлетов, таких перегрузок и такого, наверное, счастья... ради его выступления стоило придти.





помимо всех радостей жизни 26 апреля был юбилей. пять лет совместной жизни. посмеялись... что будет дальше - мы не знаем. ну, наверное, оно к лучшему... нахер, нахер все схемы типа "беременность-свадьбо-кредит-машина-кредит-отпуск-кредит-квартира-на-окраине-зато-своя-кредит-старость". когда женщине надоест - она отвалится сама. если первее осточертеет мне - я тоже тянуть особо не буду. я так считаю. пока, видимо, не надоело.

воскресение. поехали, поиграли в волейбол, я перебрался в летнюю одежду окончательно. все, у меня лето. дозагорался до солнечного удара с непривычки. кайф! скоро солнечное, маунтинборд...







ну что? кто хочет вступить в наш клупппппп????????? :)

вечером смотрели фильм по стивену кингу, "1408". да, я всегда смотрю фильмы с большим опозданием, но считаю, что это не так уж и плохо. например, мое мнение все-таки осовобождается от диктата всяких там недоучившихся журналистов, возомнивших себя большими ценителями искусства, а потому записавшихся в критики. я лично считаю, что эта лента не столько фильм ужасов, сколько драма. драма одного человека. очень тяжелая, между прочим. мне лично кино понравилось.

а сегодня понедельник, жизнь подкинула новых задач, я готов, бодр и весел. чего и всем желаю. :)
Tags: life, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments