grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

targets

я долго думал над тем, что сейчас напишу.

бывает, быт и повседневные заботы накрывают нас с головой... особенно быт накрывает тех, кто любит порассуждать про свою "особенность" и "избранность". да и хрен с ними... я о другом.

бесцельная жизнь нереальна, ибо прожить жизнь без особых целей само по себе уже есть цель. так или иначе - у многих из нас она есть. к сожалению, мы склонны забывать, придавать значение мелочам, откладывать, убеждать себя в обратном, размениваться на цели других, убеждая, что это наши цели.

пора просыпаться.

есть несколько правил, которые помогают не только прожить жизнь красиво и красочно, но и всегда быть в форме,

0) выбрать цель - выбор цели - дело непростое. бизнес-план, если так можно выразиться, должен быть предельно прост, лаконичен, суть вашей цели должна выражаться в одной фразе. лучше, если в одном слове. простота этой квинтессенции поможет всегда понимать, какой шаг следует предпринять далее. в будущем может статься, что цель ваша была неточной или ложной. все зависит от вашей честности перед собой.
1) помнить о цели - это полезно. особенно когда совсем гадко и плохо. это подстегивает. особенно когда ленишься. это заставляет двигаться вперед.
2) хотя бы примерно расчитывать сроки - бессрочная цель есть траты нервов. лучше передвинуть реальный срок, чем бежать за морковкой, подвесив ее возле носа.
3) крупные цели состоят из маленьких - цель состоит из сегментов и этапов. этапы выполняются последовательно, сегменты выполняться могут и параллельно. на сколько сегментов сил хватит.
4) чужая цель никогда не станет вашей - при внешней схожести - каждый преследует исключительно свою цель. не дайте людям пудрить вам мозги.
5) кое-что не имеет цены - не все поступки должны быть подвержены цели. иногда и от цели надо отдыхать.
6) самый главный критик: вы сами - если вы умеете врать сами себе, то я снимаю шляпу, вам нечего было читать эту запись. смотрите на себя критически. цель не приемлет самопоблажек.

а пока вы читаете и думаете - я пошел разгребать один вопрос по теме одного из сегментов своей цели, хахаха... :)

кстати, у вас есть знакомые на телевидении? понятно, что не уровня осветителя третьего разряда... надежда малая, но вдруг есть? :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments