grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

time spent

я всю жизнь считал, что гордиться тем, что ты сидишь на работе по двенадцать часов - признак дурного тона. на мой извращенный взгляд, человек, работающий (именно работающий, а не валяющий дурня) более четырех часов на работе не считая обеда - это скорее всего конченый лентяй и дурак.

большую часть времени среднестатистический cubical slave (openspace servant) делает вот что:
1) курит
2) пьет чай
3) размышляет о том, что пора бы поработать
4) предается грустным "кредитным" размышлениям
5) тырит бабло у босса
6) тупо спит
7) конечно, посещает ресурсы из числа timekillers - жж, вконтакте и прочая...

я - за рациональное использование времени! сейчас мне несказанно повезло с рабочим местом. я могу придти в час, уйти в пять. если успею все сделать. не успею - сижу дальше. совсем не успеваю - могу придти на работу к восьми утра. я нацелен на результат, а не на отсиживание восьмичасовки, советскому инженеру уподобясь. мое начальство разделяет мои взгляды на жизнь, чему я несказанно рад. и если я сижу на работе в жж - значит я сижу на работе в жж, а не "занят переговорами в рамках среднесрочных перспектив развития на стадии согласования". бывает, могу порно посмотреть. мне скрывать нечего.

засим считаю, что гордиться надо не тем, сколько часов я просиживал на стуле и в какой должности, а результатами своей работы, то есть исправным, красивым кодом. или, будь я, скажем, менеджер по продажам - уровнем продаж. или если бы я был архитектором - количеством красиво и качественно выполненных работ.

а бабло - бабло, оно платится не за нормочасы. оно платится за то, что мы продаемся в штат компании. фирма "пупкин и сыновья" платит мне не за восемь украденых часов в день. она платит за то, чтобы если что: я "пык-мык" - и вот он, красивый, добротный результат.

[мысленно убеждаю себя, что сегодня среда, иначе в субботу у меня случится мозговой коллапс]
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments