grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

women

я долго размышлял о суровой и беспощадной жизни современной женщины. мир современной женщины жесток и циничен. мужчинам такое не снилось. в нашей постсовесткой песочнице к мужчинам предъявляется не так много претензий, а возможностей и бонусов за бытие мужчиной не так и мало.



чего в среднем (я не знаю как где, но допустим, что петербург характеризует в целом картину происходящего) общество ждет от мужчины:
1) чтобы был в меру умный.
2) имел некоторое количество денег.
3) был опрятным и вежливым.

а чего ждут от жены? я вам скажу, что при советском союзе женщинам жилось легче, ибо сейчас они должны:
1) быть умными. бить анатолия вассермана наповал своей эрудицией.
2) невероятно красивыми. невозможно доказать мужчине, что на один "глянцевый" снимок может уйти восемь-десять часов работы фотографа и осветителя, я не говорю о ретуши и фотошопе. нереально, если он сам этого не видел. мужчина хочет губы анжелины джоли, задницу моники белуччи и так далее. при столь завышеных требованиях неудивительно, что огромная часть женщин делает буквально все возможное, чтобы их банально не бросили.
3) рожать крепких и здоровых детей. никто не задается вопросом, что родить полностью здоровое дитятко - это вопрос огромных финансовых вложений. и чем дальше - тем больше.
4) сохранять дома уют и комфорт. я видел, что это за адская работа - сохранять этот самый комфорт. урановые рудники - это тьфу.
5) карьера. мы объявили равноправие полов и вменили это в обязанность. женщина без карьеры - это подозрительно.
6) секс. да, именно. мы ждем, что женщина возбудит даже садовый шланг. при этом даже толком не умея делать возвратно-поступательные движения тазом.


подразумевается, что некий средний мужчина в обязательном порядке должен иметь: красавицу умницу жену, одаренных детей, безоблачное небо над головой, финансовую стабильность и так далее. грубо говоря, чуть красивше крокодила, с парой рублей в кармане - уже завидный жених. без шуток. раньше я думал, что это все пережитки старого строя, и что это бредни наших родителей на фоне общего алкоголизма общесоветского масштаба. но вот, прошло время. мои сверстники подросли. и самое страшное - многие из них сейчас разделяют эту идеологию на все сто. казалось бы, живи да радуйся, но мне очень сильно кажется, что что-то тут не так, ибо иначе бы не было такого количества ранних женитьб и не менее скоропалительных разводов. все эти мальчики на средней финансовой полочке - это пустое место, к которому и сам автор относит себя в моменты упадка сил.

вот он ходит на работу. и вроде даже перспективный специалист. но давайте же проявим честность - он всю жизнь и будет перспективный специалист. загнившее семя успеха. вся ли его вина в том, что он всю свою жизнь будет мечтать о несбыточном? не, не вся. отчасти виновата система - некоторые компании построены по странному принципу карьерных пирамид. ты можешь усираться на рабочем месте, можешь пинать балду - повышение зарплаты или карьерного статуса настанет ровно тогда, когда тебе оно будет, в сущности, уже до фонаря. по разнарядке. твой диплом - никому не нужная бумага. по твоей специальности работает кто угодно, только не дипломированный специалист. ты сам работаешь непонятно кем. и выбрал то, что выбрал потому, что было не на что есть, а теперь катишься по инерции. а если копнуть еще глубже - и образование ты выбрал, чтобы не угодить в армию. все, чего ты достиг - это съемные апартаменты, кредит за машину и в перспективе - долговая ипотечная яма. весь профит, который получит от тебя женщина - некий предсказуемый раздолбай. отчасти ты виноват сам. никто не вменял в обязанность набрать кучу кредитов. никто не заставлял плодить детей тогда, когда их содержание равносильно тюремному сроку. никто не направлял твою руку, когда ты подписал залоговые документы на еще не построенную однокомнатную клетушку на окраине города на участке, который не согласован под строительство. ты сам выкопал себе могилу. сел в нее. и улыбаешься так, что кожа за ушами трещит: ты успешный средний класс. какой ты средний класс! не смеши меня!

и таких - девять из десяти. на этом фоне я рад общему снижению качества генофонда. больше бесплодных мужчин - меньше детей, которым стыдно за родителей. что ты дашь своему ребенку? привычку брать в долг у банков? стиль жизни "от зарплаты до зарплаты"? инфантильность? истерики по выходным из-за внутренней пустоты и полного отсутствия фантазии? осознание кабалы, причем не финансовой, а моральной.

и вот, вернемся к женщинам. по-большому счету, я считаю, женщина имеет достаточно возможностей, чтобы жить без мущины. ей нужен один сперматозоид. здоровый. рассчитывать, что большой ребенок в ходе совместной жизни подрастет и станет опорой и камрадом - это слишком инфантильно. а женщины гораздо раньше мужчин становятся циничными. у них нет выхода. а мы сидим за дешевым одеколонно-пивным пойлом и рассуждаем о бабах-суках. вот я бы удивился, как бы при таких самцах самки не ссучились.

и на фоне этой удручающей стагнации можно предположить, что мы находимся на пороге окончательной деградации большей части населения.

возможно, некоторые натужные оптимисты сейчас начнут кидать свой тухлый помидор по поводу общего декадентства этой записи, но я вот что скажу: это не слезы и уныние, а просто наблюдение. конечно, я, дурак и романтик, надеюсь, что у всех все в итоге все будет хорошо. честно-честно.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments