grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

prices

кстати, за быт.

вчера мы были в таком, знаете, среднем магазинчике. то есть не сеть супермаркетов, но и не подвальный полуларек. нормальный такой чистый магазин. достаточно большой. с ассортиментом.

я, признаться, в магазинах бываю редко. поэтому каждый поход туда - это большой сюрприз.

например. бутылка нольсемисятпять облепихового сока прямого отжима - сто девяносто рублей. облепиха вообще-то дорогая ягодка, но год назад тот же сок стоил семьдесят. интересно девки пляшут, решил я. и обратил внимание на вишневый сок того же производителя. стописят рупий. челюсть отвисла. апофеозом стало порошковое молоко по полтинику за литр и двухлитровый пакет яблочного сока из дойчландии за триста двадцать. ах да, забыл! хлеб по сорок два рубля.

для сравнения. на вокзале юстон (центр лондона есличо) я покупал себе свежевыжатый яблочный сок. бутылочка нольпять - двадцать пять пенсов (двенадцать рублей пятьдесят копеек). на бутылочке написано - где, когда и кто это выжал. вспомнив это, пробежался глазами по ценам повнимательнее. зря, зря я говорил, что в лондоне дорогая пища. у нас как-то дороже во многом. и гораздо хуже качеством.

на мою просьбу обслужить меня в отделе кондитерских изделий продавщица молча отвернулась. при всем том, что я общаюсь культурно и выгляжу достаточно платежеспособным, чтобы продать мне пару эклеров.

и каким-то сявкам хватает наглости утверждать, что для шикарной жизни в питере достаточно иметь сорок тысяч в месяц. хехе, мечтайте!
Tags: humor, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments