grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

crossculture

в свете последних событий я вот что расскажу.

в нашем райончике полно всякого люда: русские, хохлы, азеры, даже негры есть. то есть почва для межэтнических разборок - самое то.

а аккурат перед моим домом есть скверик. до поры до времени простые рабочие люди собирались вечерами в изрядном подпитии и выясняли отношения путем чистки физиономий друг другу.

грустное зрелище когда под окнами грицко мутузит васю, ибрагим метелит петю, а мустафа дает пендалей патрису. бессмысленная херня.

выход был простым как пять копеек. поставили несколько скамеек и два стола для настольного тенниса. драк нет. вообще. хотя и пьют как раньше. но как-то и атмосфера стала дружелюбнее. петя играет короткую партию с патрисом, вася с ибрагимом, грицко сидит, ждет очереди на игру с патрисом.

рассуждать о том, что все должны быть чесаны под одну гребенку, типа ходить в медресе или гулять в миниюбках - этого я делать не стану.это удел убогих умом людей. смешение культур на таком пространстве как пост-ссср просто невозможно. ибо нельзя признать простой факт, что народности развиваются крайне неравномерно - кто-то при феодальном строе живет, кто-то при технократическом. но прививать взаимную вежливость мы обязаны. и я вижу это, с каждым днем больше.

и в этом отношении наглядный пример - мой знакомый механик, которому я доверяю починку своего авто. он считает своим долгом знать русский язык, чтить российский закон и уважать наши обычаи. я как-то спросил, почему. он в ответ сказал, что он должен уважать место, в котором живет и сохранить свою честь. не каждый из нас рассуждает как этот азербайджанец. а должен. уважение к другому и ответственность за свои дела. это достойно.

а мудаков надо ликвидировать вне зависимости от расы и веры. так или иначе. ибо они только всем портят жизнь. и поверьте - понятие мудака транснационально. жаль, что в отличие от maxon2005 я полностью бесполезен в сложившейся ситуации. а война, увы, это простой предлог для отмывания денег и инвестиций.

как же страшно - лента пополам из кровавых фото и гламурных сетов... :(
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments