grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

business

я тут чего подумал.

в жизни любого жителя мегаполиса рано или поздно бывают моменты, когда достало все. работа, дом, личная жизнь, собственное здоровье... и самое главное, из чего вытекает все вышеперечисленное - когда достал сам себя.

парадокс современного человека в его двуличности. он страдает сам от себя. от того, что ему забили в голову родители, прошила в мозгу школа и выдолбили в извилинах глянцевые журнальчики, тв-реклама и вездесущие сплетни про "ту самую дуру, которая удачно вышла взамуж". можно сколько угодно тыкать жителя города мордой в свой же бардак, но он упорно будет сваливать все на плохую работу, козлов-соседей и дураков друзей. ну и, конечно, если повторять свои тщетные попытки его разубедить - рано или поздно в список дураков запишут и вас самих. пусть даже не со зла и в сердцах. при этом смутное ощущение собственных вкладов в личные неудачи гнетет посильнее отходняков с гердоса.

например - начну с себя. чтобы никто не обвинял меня самого в однобокости. вот, к примеру: я сам в свое время влез в кредит. никто меня не принуждал. какое-то время я даже был склонен думать, что это у меня лично так плохо жизнь устроена, что я был вынужден его взять. прошло время, и я подумал: а с другой стороны - кто меня заставлял? мог бы и обойтись. поэтому сейчас я это временное недоразумение в виде выплат воспринимаю исключительно как полезный опыт. ибо теперь мне известно много причин кредита более не брать ни под каким соусом.

и вот, бывает, сидишь ты на работе, в каких-то своих заморочках. и вдруг человек, с виду вполне себе такой успешный и без особых проблем, говорит: "о, как меня все достало. и все вокруг козлы. и я козел. и ты козел. и всё козло!". в такие моменты хочется отвесить затрещину, чтобы человек летел к противоположной стенке с ревом вспоротого воздуха. удерживает только собственное воспитание. а самое веселое, что ты и сам время от времени бываешь той самой занудой, которой впору чистить морду, а не читать мораль.

мне кажется, что пора организовывать real downshift-туры для жителей москвы и питера. не иначе. отправлять девочек с маникюром доить коров, мальчиков на содержании ковать подковы. и никаких поблажек. и чтобы за огрехи в работе не штраф выписывали - а отвешивали свежайших пендалей. после такой школы будешь радоваться даже самым мелочам. все будет приятно, в новинку и захватывающе. людей, прошедших такую школу - видно за километр. жаль, что умельцев искать радость даже в мелочах с каждым годом все меньше.

zen_buddha - я предлагаю разработать концепцию трэш-поездок. но не сопливых сценариев, типа "поработать на заправке мойщиком и всегда иметь шанс выйти из тура" - а реально, чтобы было жестко и в обязательном порядке.

а люди вокруг пишут: париж, фриско, маврикий... какой к чертям нам отпуск, если мы сами с собой не в ладах? так, только видимость. без внутренней гармонии невозможны ни реальные успехи, ни счастье, ни даже банальное чувство внутреннего покоя.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments