grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

psycho

сегодня совсем денек не смешной. сегодня будем рассказывать про психопатов.

вот, психопат встает с утра. погода отменная. птички поют. женщина дрыхнет, собак во сне сопит. шикарная утренняя картинка: что еще надо для позитива? идет психопат на кухню, улыбается, ставит чайник, делает пару бербродов, лопает, идет голову мыть. стоит он под душем (горячая вода почти сразу пошла из крана и почти не пахнет дрянью, что бывает редко), вот, заворачивается в полотенце. пора плести косу, иначе на голове будет полный бардак. ясно, что сонная женщина плести косы отказывается - любой человек спросони вообще откажется делать что-то кроме сна.

психопат плетет косу сам. так как несколько недель ему косу заплетали - собственный только-только приобретенный навык в этом нелегком деле пропал без следа. первая попытка, вторая, шестая, восьмая... ситуация близка к критической. уже встала женщина, вот она предлагает помощь, чтобы наш психопат не мучался. психопат гордо отказывается и просит оставить его одного.

зачем? вот он, казалось бы, самый простой вариант - довериться человеку, который явно справится. но нет, наш психопат не таков, он гордый, а потому все хочем сделать сам. в конце-концов: как же так, не отступать и не сдаваться! двенадцатая попытка. кстати, волосы уже почти высохли, а потому их чертовски становится тяжело плести и расчесывать. приходится их снова обливать водой, чтобы хоть как-то ускорить процесс.

дзыньк! все, поздняк метаться, дорогой мистер джекил, добро пожаловать, мистер хайд. начиная с этого момента (где-то между четырнадцатой и пятнадцатой попыткой) психопат почти полностью теряет контроль. ему предоставлена роль телезрителя. главное - находиться где-нибудь на другом конце квартиры, от греха подальше. в такие моменты невыносимо хочется иметь апартаменты, в которых стописяттыщмильонов комнат. и чтобы всегда было чего такое сломать, чтобы полегчало. чтобы окончательно не терять связи с реальностью, до чего наш психопат пару раз уже доходил, приходится периодически лупить стенки или пол. дверь лупить страшно - ибо можно и сломать. по себе лупить психопат тоже пробовал много раз - но становилось куда хуже. боль, причиненная от контакта с неодушевленным предметом на некоторе время возвращает некое подобие контроля.

восемнадцатая попытка. косичка таки заплетена. мистер хайд, этот безумный паровой двигатель, двигающий нашим психопатом, куда-то исчез. эта зараза вечно держится внутри только до того, как какой-то результат не достигнут. это не изловишь и не посадишь в клетку. это часть нашего дорогого психопата. но пока что он не догадывается о масштабах своего срыва. женщина с бледным лицом, собак, ищущий пятый угол, ощущение, как будто самого его только что долго и упорно била сборная по гоп-стопу.

конечно, с каждым годом эти срывы происходят реже. раньше по нашему психопату плакал какой-нибудь диссертант с темой вроде "асоциальная животная агрессия как способ самомотивации в маскулинном обществе".

единственное, что хочется сказать - в этой ситуации больше всех жалко собаку. она не может ни ответить, ни развернуться и уйти, ни дать по голове нашему психопату. она может только прятаться и при первой возможности бросаться утешать больного. вообще эта запись о том, что всегда есть тот, кто совершенно не виноват в том, в каком ты настроении.

на фоне этого работать как-то совсем не прет. только и мысли, что про собака. сидит дома, один. и за всех переживает.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments