grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

commercial relationships

есть такая порода людей - выгодисты.

выгодист без выгоды жить не может. он работает на выгодной работе, ездит на выгодной машине. выгодно женился и вот-вот станет папашей. с выгодой, естественно. такой товарищ хуже блохи. ему все интересно, в каждую дырку сунет нос. наживы ради, выгоды для. самое страшное - случайно заиметь такого товарища в приятелях. некоторые особо терпеливые имеют подобных в друзьях, но не в этом суть.

этот приятель вечно будет докучать с предложениями "выгодного рыбного бизнеса" (ох, верно минаев подметил), постоянно напрашиваться в компаньоны и говорить заговорщицки - "чувак, ты и я заработаем вместе миллион". этот персонаж зануднее толкователя талмуда, дотошнее следователя, ядреней хохляцкой горчицы и грузинской аджики.

нельзя скрыться от такого человека. даже если вдали от цивилизации заложить фундамент секретного бункера - эта сцука позвонит и скажет - "старичелло, я готов забарыжить тебе цемент для твоей дачи чисто по-дешевке". заведи хоть тыщу телефонов и сто конспиративных квартир - он пролезет в форточку.

к слову сказать, некоторые из этой армии ломаного гроша чего-то в жизни достигают: стравливают друзей, уводят чужих жен, заказывают партнеров и продают родителей на органы - и таки покупают себе билетик в парадиз. только этот парадиз пахнет сортиром.

мне, видимо, повезло. я гол как сокол - потому уже давно живу в счастливом неведении о таких напастях. и если я что и хочу кому сказать, то чаще всего не для сомнительных преференций, а просто потому что хочу провести время за приятной беседой. а если захочу иметь с кем-то дело - то и разговоры буду вести не на уровне "братаааааан", а все-таки по существу.

в общем, за хорошие приятные беседы! :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments