grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

\ for loving and being loved

последнее время дружлента достает меня многопоточностью ванильно-сливочного вкуса какого-то.

нет, я не против, чтобы кто-то любил и был любим. я не против мощных позитивов.

но однообразие конструкций, речевых оборотов, лексическая ограниченность ваших записей может говорить только об одном. вы, наверное, играете странную пьесу? по методу Станиславского? сами верите в сценарий?

как жутко. богатый и могучий русский язык беднеет буквально на глазах, слетая с языков влюбленных людей. а у некоторых он просто перманентно бедствует.

но, может быть, дело не в этом? может быть запас лексем и фразеологем в вас не истощается? истощается лишь набор эмоций?

не стану отрицать, что любовь притупляет многие другие чувства. любовь, если она есть, все-таки имеет огромную опасность быть всеобъемлющей.

дисбаланс катастрофичен по определению. китайцы правы.

я - послежний предупредительный знак для тех, кто это может и прочтет. я - last warning message. и я не напрашиваюсь. я пишу эту запись и тем, кто ее читает, и пишу самому себе с отрывом в четыре года назад. я имею на это право. это, все-таки, мой дневник.

возмножно, причина этой записи - в зависти. мне свойственна незлобная зависть. но есть еще глубокое чувство деятельного сопереживания. кому надо - тот поймет.

поэтому тем, кому стоит прочитать это, скажу: счастье, сколько его вам не пожелай, либо настигнет вас, либо нет. и то, насколько у вас будет все хорошо, зависит от вас. но не игнорируйте тех выводов, которые вы сделаете, прочитав следующий, последний абзац в этой записи.

не теряйте бдительности к происходящему, не замкнитесь сами на своих чувствах. исследуйте все свои грани. оставайтесь одни настолько, насколько это будет нужно, а не настолько, насколько вам того хотелось бы. держите в одной руке нож, а в другой - летнее солнце. а всякого сладкого вам кто-нибудь другой пожелает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments