grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

islamic

я давно порывался написать о проблеме "исламской угрозы" - и вот, выдалась минутка. мнение субъективное, может быть есть фактологические ошибки. все-таки я не профессор философии и религиоведения.


в свое время я получил неплохое классическое образование. что есть классическое образование? это стандартное филологическое образование: когда все и ни о чем. правильно, вы угадали, я учился на факультете журналистики. хвала небесам, у меня хватило воспитания и здравого рассудка журналистом профессиональным не становиться, благо я был с ними знаком. хотелось стать тем самым человеком, который дает повод журналистам чего-то написать. так я стал "дипломированным специалистом по связям с общественностью и рекламе". в сущности, пиарщик от журналиста мало чем отличается. журналист потребляет информацию пиарщик ее подсовывает. так уж в современном мире повелось. если вы искренне считаете, что события происходят сами - вы крайне заблуждаетесь. события действительно происходят сами, но совсем не те, которые нам показывают.

пример тому - праздник ураз байрам (хотя вернее, как я понимаю, рамадан-байрам). половина питерского жж шумит как улей - перекрыли полпетроградки, чурок вагон собралось, шумно, обло и лаяй. на примере этого праздника мы и разберем проблему, о которой любят говорить многочисленные политологи карманных институтов власть придержащих и оппозиции иже с ними. обратимся к открытым источникам. например, вот тут: http://russian-old.com/?p=4127

праздник рамадан-байрама - это типичный для семитской культуры праздник разговения. почему именно семитской? да все банально: европейцы и американцы (в силу религии), жиды (в силу семитских корней) и арабы. так или иначе, кто-то раньше поклонялся огню, кто-то одину, кто-то перуну ну и так далее. но надо принимать одну простую истину - современная цивилизация имеет сильнейшие семитские (ну ладно, с натяжкой шумерские) корни. так что есть пост - есть праздник разговения. праздник как праздник: раздать милостыню нищим, со всеми в срочном порядке помириться и проявлять благодетели. казалось бы - порадоваться за фактических конфессиональных братьев - но что-то мешает, правда? сложно радоваться за огромную толпу наглых, орущих, шумных людей, которые гыргыркают на непонятных наречиях. причем в этом году правоверные православные и сочуствующие европейским ценностям бурчат особо сильно. что, раньше праздника не было? да ладно, его каждый год отмечали. точно так же. и причин, по факту две: перекрыли петроградку и сообщили об этом по тиви.

помнится, года два назад я видел этот же самый праздник. перекрыли они петроградку. своими силами. тупо припарковались как могли и пошли в мечеть. народ матюкался, конечно, а куда деваться? в этом году наше заботливое правительство во имя поддержания мультиконфессионального имиджа им просто помогло (думаю, не за спасибо). и вот мы, паркующиеся в три ряда на садовом кольце, встающие поперек невского проспекта, разворачивающиеся через двойную сплошную - взвыли. как в детском саду. ущемили нам наши правовые яйца. что за мещанство? если вы приедете на святую землю в разгар праздника - не думаю, что вас заставят соблюдать израильские законы вплоть до мелочей. если пьяным в конину разгуливать по пикадилли стрит - ни один констебль вас не потащит в отделение (пока вы не полезете на радостях от выигрыша зенита громить витрины).

некоторые, особо умудренные жизнью товарищи, усмотрят в моем тексте ростки толерастии. но это зряшные потуги. я по характеру своему довольно деспотичен и далеко не толерантен. и вот что я вам скажу за "чурок" и "их бесовские праздники". вы в курсе, например, что такое варфоломеева ночь? это когда с позволения великой католической церкви католики вырезали всех гугенотов (тоже католиков, кстати) вырезали вместе с младенцами за не совсем точное трактование библии. или, например, напомнить, что один из известных иудейских праздников, ханука - кровав как запястья сталина? что древние иудеи так же резали врагов, как чечены баранов (и не баранов)? а понятие "гоя", "гайчжина" или "еретика" расшифровать или сами дотумкаете? а особенно смешно слушать про миролюбие древних славян. не выдавайте свою безграмотность - молчите лучше. славяне друг друга резали в таких извращенных формах (княгиню ольгу вспомните) - что ни один гаагский суд их бы не оправдал. или, за примерами далеко не надо ходить: мой отчим считает, что чурок надо резать как баранов только потому, что они говорят на другом языке (в число чурок входит у него периодически и западная европа, кстати).

у любого народа рыльце в таком пуху, что в пору в землю добровольно закопаться. почему же мы так ненавидим этих "кавказцев" (тоже спорно, казахстан, к примеру - это не кавказ). если вам действительно интересно, что происходит на самом деле сейчас - читайте литературу по истории религий, по культурологии, по истории искусства. а я пока кину небольшую затравку.

цивилизации на нашей небольшой планете сменяются уже не первый раз: египет, вавилон, греция, рим, китай... думаете, кем послы великобритании виделись великому китайскому императору? правильно - чурками неотесанными. история циклична. мы живем в эпоху заката европейской цивилизации. это неизбежно. иначе люди бы плодились на земле как тараканы - и давно бы вымерли.

это новые варвары. религия не имеет никакой существенной роли. вам знакомо понятие "сарацин"? это в том числе жители палестины, которых рыцари крестовых походов геноцидировали под предлогом освобождения святых земель. между прочим, тогда погибли талантливейшие люди. не погибни они тогда - теория относительности появилась бы куда раньше. ирония судьбы - европейские ценности, построенные на остатках того, что чуть не уничтожено было всякими генрихами, грозит обрушиться под натиском потомков тех мухаммедов, которые выжили. нет ничего лицемернее помирающей культуры. она жрет сама себя, отрицает свои корни, пытается одновремнно толерастировать и уничтожать врага. умирающая цивилизация поглощена еще и внутренними распрями, в то время как варвары стоят стеной друг за друга. узнаете одно большое квазигосударство? у которого сейчас ипотечно-банковский кризис? и нет ничего страшнее того, что грозит придти на смену - горячие головы разрушат библиотеки, разнесут памятники, чтобы через столетия горько сожалеть об этом, проводя археологические экспедиции.

мы с вами сейчас живем в крайне переломный момент. либо мы скатимся в эпоху глобальных войн и очередной чистке человечества - либо уже перестанем кидаться гнилыми помидорами. у меня позиция простая - если ко мне тянут руки для приветствия, а не для того, чтобы меня душить - мне лично сугубо безразлично вероисповедание. если гопота что-то сделает с дорогими мне людьми - я приложу усилия, чтобы хулиганы были не просто наказаны, а с понесли кару, с усердием поднесенную. другой вопрос, что если мы хором помиримся - возникнет вопрос перенаселенности. но это уже совсем другая история.

за сим я поздравляю всех здравомыслящих мусульман с исламским праздником разговения.


кстати, сегодня день переводчика. так что, в каком-то смысле, можете поздравить меня с этой профессиональной датой, ибо я дослуживаю крайние дни на позиции специалиста по программной миграции серверных сред. :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments