grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

mindless

вышел из дома. в правом кармане гроздь винограда. в левом яблоко. всегда считал, что это полезно и вообще, крайне красиво эстетически - идти по улице и лениво смаковать виноградинки. или яблоко.

я тут чо подумал, камрады. если бы те самые сорви-головы, на которых вы все плюетесь, не носились по дорогам общего пользования - мы бы так и ездили на самодвижущихся колясках. большим моторам и крутящему моменту, о которых мы мечтаем, мы обязаны именно этим горе-гонщикам, а не профессиональным пилотам. системы безопасности - тоже результат существования "придурков на дорогах". и я сам, бывает, могу притопить, если настроение. и периодически притапливаю, а бывает - что даже и как следует превышаю. и слова "дорога есть место повышенной опасности" - для меня не пустой звук, потому что мне известно, что такое переставка, экстренное торможение, снос передней оси, аквапланирование и прочие радости. поэтому даже если я не превышаю, а плетусь в правом ряду, наслаждаясь прекрасным утром, какая-то часть сознания бдит за дорогой. а брызгать слюной на тех, кто может ехать лучше тебя, мечтать о дороге, как о "гостиной и паре плюшевых тапочек", строго держаться разметки и правил дорожного движения - удел бедных духом. дорожное движение должно основываться прежде всего на опыте вождения, уровне мастерства, честности перед самим собой (по части своих возможностей) и элементарной воспитанности. правила дорожного движения лишь описывают рекомендуемый порядок действий в штатной ситуации, не более.

еще пришла мысль в голову, что умный человек отличается от глупого тем, что глупый постоянно считает деньги в чужих карманах, а умный приумножает в своих. у глупого будет тритыщипицотмиллионов причин, чтобы не сделать чего-то, а умный просто будет искать возможность что-то сделать. мне кажется, это более достойное поведение, быть умным. :)

ночью были заморозки. трава поседела. через пару недель самое время будет сменить резину и таки уже озаботиться покупкой зимнего снаряжения. и да: еще два дня - и отпуск.

друзья, кто может мне в петербурге или москве порекомендовать лавку, которая поможет найти билеты в израиль быра-быра и недорого? а то бабушке восемьдесят - надо бы успеть повидаться. а то вдруг кризис - и я уже хрен куда слетать смогу.

Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments