grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

america

вот тут я позволил себе, скажем. не совсем политкорректные рассуждения о знаковости прошедших выборов в сша. не зря в этой записи стоит в том числе метка humor - ибо это напоминает нездоровый цирк.

моя дорогая подруга per_curiam усмотрела в моих размышлениях: недальновидность, расизм, промытость пропагандой и стереотипичность.

и даже не хотелось бы рассуждать о таких простых вещах, как национальная самоидентификация, толерантность и политкорректность, в общем - о всем том, о чем рассуждать смысла не более, чем воду в ступе толочь. об это, наверное, мельком: я вежливый, пока мне три раза не наступят на ногу. сначала извинюсь я, в следующий раз попрошу прощения от наступившего, потом просто от души закачу в дыню. вот и вся моя толерантность. и политкорректность. я вежлив, я даю всегда второй шанс, но я не благотворительный фонд.

также не хотелось бы говорить о феномене общего уровня развития и образовния в мире. точнее, упадка образования. ошибочно думать, что американцы тупые - просто над ними немного больше смеются. они, правда, тоже отшучиваются как умеют: что ни фильм про русскую мафию - так тупорылые ублюдки. отдельно, например, можно взять филь старый такой, со стивеном сигалом, "мерцающий". ну или что-нибудь другое. казалось бы ладно, допустим, что русские такие тупые. а почему тогда чуть что в американской синема-жизни не так - так то русская мафия? как сборище тупых ублюдков может создать такую мафию, о которой в каждом третьем фильме говорят? нестыковочка, например. смех да и только. :) а зачем тогда так в голливуде такое унижение? да все просто - проще пказать пальцем на соседа и сказать, что он тупой, чем признаться в пробелах в своем воспитании и образовании. поэтому у нас задорнов и его "американцы тупыыыыыыееееее" и teddybearkgb в американской системе развлечений. хотя умных людей на обоих полушариях очень много. просто весь мир тупеет. как ни грустно. тупеют все. американцы, русские, хохлы, немцы, японцы, евреи, арабы - все. иначе бы давно прекратили воевать, потому что не велись бы на галимые разводки, для начала. однако если мыслить с точки зрения управления - управлять быдлом проще. обыдливание, оболванивание ведется по всему миру. хочешь быть свободным от этого - прикупи себе остров и оформи его как государство.

так вот - о пропаганде. это способ контроля. дяде васе (биллу, пьеру, фрицу, мойше, мугамбе) проще всего управлять теми, кто безоговорочно верит в смысловые конструкции, отвечающие целям дяди васи. дядя вася без национальности, без вероисповедания, без корней и принципов. дядя вася - коньюнктурная константа, простите за каламбур. и если заниматься постоянной проверкой огрехов дяди васи - можно жизнь угробить. единственный способ сохранять свободу относительно дяди васи - это умение и возможность думать самому. пока дяде васе удобно это вам позволять.

Tags: humor, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments