grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

  • Music:

caliph for hour

забавная штука жизнь, друзья.

к примеру - возьмем кризис. да. кто-то готовится закупать патроны, кто-то прикидывает как на волне всеобщего тихого помешательства сделать богатых богаче, нищих беднее, кто-то уволен, у кого-то свадьбы или разводы... но атмосфера какой-то всеобщей потери витает в воздухе.

а все потому, что большинство из нас в жизни ничего никогда не теряло. потеря - это вообще далеко не так страшно, как осознание ее неминуемости. это к чему я...


короче, я довольно много лет отработал моделью. да-да, топал по подиуму, снимался в клипах и сессиях... нет более лакмусового общества - чем вся приближенная к fashion тусовка. кто по жизни дерьмо - тот вскрывается сразу, кто нормальный человек - тоже. видел и парнишек, торгующих телом, и современных золушек, и трудоголиков (да-да, представьте себе, это адский труд - работать в этой сфере, именно работать, а не баклуши бить), и selfmade людей тоже наблюдал. нет более правильной школы жизни (после войск, наверное, не довелось по здоровью служить), чем модельный бизнес и прочее. кто хочет практиковать дзен за деньги - вам дорога в модельное агентство.

в общем, я вращался во всем этом по трем причинам. первая - девушки. красивых дам встретить в таких местах шанс выше, чем обычно. и, как ни парадоксально, среди них много умных и толковых, можно вполне приятно провести время. вторая - деньги: если крутиться и стараться, то можно вполне заработать немного сверху стипендии (для меня это какое-то время был вообще единственный источник средств). третья - отдых мозга. можно было ненадолго расслабить голову, шибко много не морочиться и предаваться эстетическому наслаждению веселого фантика под названием "мода". работал со всеми агентствами сразу. это, правда, никому не нравилось, но я отбил себе это право.

контракт. для модели - это много. конечно, котракт контракту рознь, но я "писульки" доморощенных агентств за контракты не принимаю. а пришло неожиданно приглашение побеседовать о контракте в немалом таком агентстве. в париже. я был на седьмом небе: жилье, карманное бабло, одежда, рабочая виза - и сразу большой шанс попасть на не самые последние мероприятия. годовой контракт. 250000 евро (в начале двухтысячных это были достаточно немалые деньги, мог бы купить приличные аппартаменты по возвращению). мало ли надо простому парню, у которого за душой только честное слово? контракт был подписан с условием - я должен появиться в париже не позже июля. подписано - начинаем шевелиться. сбор документов, оформление загранпаспорта, бесконечные очереди во французское посольство... и ангина. лечил я ангину на ногах, ибо времени не было. по итогу - виза есть, паспорт есть, контракт подписан. а я - в больнице, второй раз за месяц. но уже с вырезанными гландами. третьего обострения ангины организм не вынес. контракт сгорел. вместо кафешантанов у меня в программе была соседка по отделеню с гепатитом с, вместо пешеходных кварталов - район проспекта ветеранов и пустырь за окном. очень хотелось лишить жизни участковую врачиху, которая вместо лекарств мне вплоть до больницы выписывала лимон с чаем.

так, подлечившись за четверть лимона в советской клинике - я оценил горечь потери шкуры неубитых животных.

спустя год - судьба решила дать мне второй шанс (он не получка, не аванс). контракт на год с нью-йоркским агентством. 800000. за год. меня впечатлило. памятуя о прошлом случае - я утроил усилия. но полярный лисиц подкрался совершенно из другого места. если кто не в курсе, в природе существует такое издание как "комсомолка в петербруге". откуда они все узнали - я понятия не имею. интервью, все дела... не каждый день такое в нашем-то селе... в общем - выходит статья чуть ли не с подробным отчетом кто куда и на сколько едет (нас там группа была набрана, в основном на месяц-два). и вот - главное событие (оно же условие в контракте): собеседование в генеральном консульстве сша. на собеседовании я совершил непростительное - стал вести разговор по-английски. визу зарезали. сами посудите: молодой парень, ни гроша за душой, язык знает. иммигрант, чо. но не мне одному резанули. резанули всей группе. потом, по своим каналам, я кое-что узнал. 5000 грина - и мы все едем. сразу стало ясно, что сотрудники консульства тоже почитывают периодику. я об этом шепнул куда надо - но нашей сопровождающей тетке очень хотелось играть по правилам. итак, консульство сша всегда дает два шанса на визу. потом, если второй раз обломилось - можно обратиться только через полгода. а отказать он имеет право на основании "личной неприязни", о чем запись соотвествующая в миграционном законодательстве сша имеется. в общем, после второй попытки - вся группа ревела как дети малые. а я вышел а улицу, купил мороженое - и пошел гулять на свою любимую гангутскую улицу.



поэтому, как говорится, остригшись по волосам не плачут. кто рождается - тот умирает. и на лице моем всегда улыбка.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments