grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

battle scars

подворачивается нога, руки цепляются за воздух, ты летишь в неизвестность.

когда мне было совсем мало лет - я много времени проводил в больницах. так уж получилось, что матушка природа отрабатывала на мне тюнинговые приемы. родился я с чертовыми метками - сросшиеся пальцы на левой руке и левой ноге. поэтому было принято решение это разрулить с помощью хирургов. в ссср, ясное дело, пластической хирургии для простых смертных не было, тем более, что операции на малышах - дело сложное. в общем - лежал я в симферопольской больнице. за мной присматривала моя ба. левую руку достаточно быстро привели в порядок (не хватает пары фаланг - но это ерунда, мужчину это не портит, я считаю),

в общем, представьте себе мальчугана с загипсованой ручкой. который только научился ходить - а уже стал сразу бегать. и: как самолет-невидимка. только что был на месте - и вот его уже нет. да, ба на секунду отвернулась. а потом с лестницы выходит тот самый шкодный ребятонок. с залитым кровью лицом. ребятенок не осилил управление. пролетел лестницу. и взял головой батарею на таран. ага, поиграл в салочки. благо, что отделение хирургическое - меня сразу и заштопали. с тех пор у меня на лбу небольшой шрам в виде креста. такой вот, да. с чертовыми метками и крестом на лбу.

ногу уже оперировали лет в тринадцать. первое дело, которое я сделал, едва отойдя от наркоза, это приветствовал свою мать криком "хайль гитлер" с выкинутой рукой (лежащие в палате старики вскинули брови) и, отбросив костыли - прошествовал до туалета. чуть не разошлись швы.

в одиннадцать, перелетев через руль велосипеда, напоролся ногой на штырь. о ране вспомнил только минут через пятнадцать. когда половина сандалии хлюпала брусничным соком. нормальный человек бы упал и кричал, а я взял велосипед в руки и бегом добежал с ним до дома.

в десять на спор прыгал с моста в месте, где на дне валялась арматура. как-то раз приложился об нее туловищем. содрал полбока кожи.

упал с лошади, голова была в миллиметрах от острого камня.

меня сбивала машина. двадцать четвертого фераля года девяносто второго, я торопился на кружок программирования. перебегал дорогу в неположенном месте. мужик не успел затормозить. очевидцы сказали, что меня подбросило как тряпичную куклу. приземлился на колени. с тех пор иногда левое ноет.

так вот, что хочется сказать. страшна не боль. противно ее ожидание. поэтому теперь, неминуемо падая с доски на разные части туловища я смеюсь и матерюсь. это скрашивает ожидание и делает грядущую боль смешной забавой.

чего и вам желаю. пофигизма и юмора. :)

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments