grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

psyco

недавно читал одну историю от maxss про гитару марки кремона. и вспомнил сразу две.

мурманск, конечно, не был таким суровым, как челябинск. но местные пацанчики и у нас имелись. был в числе прочих и один крендель, размеров немалых, но росточком небольшим. этакий бешеный кабанчик. пытался драться со всем, что движется. а у меня было за плечами разве что дни проведенные в библиотеках да секция бокса (лето одно отходил или около того), из которой меня поперли за полную неуравновешенность на ринге. напутствуя меня вон из зала, тренер сказал дохлому костлявому мальчику: "на улице выживешь, а на ринг тебе нельзя. убьешься или сам кого пришибешь". зная это - я всю свою жизнь старался до драк никогда не доходить. но визави этого не знал, а потому многократно доставал меня, задирал, намекал на скорую смерть и прочее. условились встретиться после школы как-то. бил он меня достаточно долго, полчаса, что ли. я стоял на ногах, вяло отмахивался и ждал, когда все это, наконец, закончится. но всякой выдержке есть предел. в какой-то момент вдруг ниоткуда окрепшей рукой я взял его за буйну голову и в прыжке приложил коленями. об нос. один раз. дальше пошла другая история, уже с его старшим братом, которая также закончилась в мою пользу, но по другим причинам. а тот хулиган с носом, получившим прописку где-то глубоко в черепе, отправился в больницу. надолго. после чего меня (очередной раз) чуть было не отчислили из школы за хулиганство. так вот. с той поры про меня пошла дурная слава психа, которой я был вполне доволен. прошло уже более полугода, я шел в школу. на крыльце, как водится, терлись местные пацанчики, с понтом прогуливающие занятия. и один из них отделился от группы, подошел и стал расспрашивать за всякое. и в качестве полудружеской проверки - стал неуклюже делать подножку. на этот раз я решил не ждать. сделал шаг вперед, зафиксировал подножку в пустоте и позволил силе тяжести утянуть наступающего на землю. громила растянулся. встал. я приготовился к самому худшему. но он протянул краба и высказал мне уважуху. чуть позже, во время стычки с одноклассником я взял в руку стамеску и громко предупредил о последствиях. так меня миновала, можно сказать, эра подростковых школьных драк. меня просто не звали на разобрки с пометкой "себе дороже". драться с тех пор я крайне не люблю.

а с гитарами кремона у меня нежные воспоминания связаны. первое - это мой отец, играющий фламенкийские мелодии. ма рассказывала, что в раннем детстве я засыпал под матерные частушки и гитарные аккорды. кончилось тем, что уже будучи юношей я накопил денег и купил гитару кремона. почти как у отца. эта гитара оказалась из последней партии этого завода. вскоре он закрылся.

вы только не подумайте чего: хулиганом я никогда не был. да и до сих пор, в принципе, застенчивый, скрытный, хилый здоровьем. а в детстве на это еще наложилась привычка запоем читать книги. просто - бывал в дурных историях. кто же не бывал-то.



ролик с велосипедистом предоставлен товарищем tabellarius - посмотрите обязательно.
Tags: life, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments