grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

water

наш дом, в принципе, всем не так и плох. сравнительно рядом кольцевая, проспекты, пара магазинов, достаточных, чтобы купить снедь, жить можно.

но есть один ньюанс. горячая вода летом. наш дом находится на конце тупиковой тепломагистрали. пока зима - с горячей водой проблем нет. летом это сущий кошмар. воду можно пропускать до посинения - она горячей до конца не становится. только через минут сорок утром оказывается более менее теплой. плюс качество этой горячей воды, канешна... грязная, запах есть какой-то... уже фильтры поставлены - толку ноль. поставили водогрей на восемьдесят литров, вот, летом в основном им и пользуемся. но вот загвоздка - этого бака хватает только на одного человека, а на двоих уже нет. и ради принятия ванны приходится спускать кучу воды. от такого подхода платить по счетчику очень весело. пришлось перейти на плату усредненную.

при этом питерский водоканал на главной станции выдает самую чистую воду в европе. ну так анонсируется, по-крайней мере. только вот пока она до крана доходит - становится, кхм, обогащенной всякими добавочками. смысл ставить такие очистные агрегаты, когда городская сеть водоснабжения еще царя помнит?

жалко воду-то. везде люди экономить стараются - у нас все как обычно: шиворот-навыворот.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments