grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

virtual politics

я вот почитываю иногда что-то в интернетах кроме своего блога (хехе, как скромно) - так вот в чем, кажется мне, беда советской российской мысли. я, конечно, слабо знаю историю, не политолог и вообще, но: если в европе народ кучкуется по политическому или экономическому признаку, осуществляет стратегические ходы и тактические уловки, добиваясь таким образом выгоды для различных слоев общества - то родина моя славна другими типами политических аткивистов. это пост-мыслители. да что там, "другими типами", в общем - это основной тип. основная функция такого типа - махать после драки кулаками, забивать "стрелки под мостом" (привет ru_auto), приходить в интернеты и рассказывать всем навстречу идущим о том, какой путин "казззззёл" и прочее. при этом, как показывает жизнь - как раз такие люди кидают соратников по идеям при первой же, пусть и малоперспективной возможности.

например: вот ходят слухи о скорейшем и тотальном запрете правого руля, как раз вот нашелся умник, написавший вот это. окей, у нас строй номинально демократический, посиди с нормативными актами, собери сообщников, подай групповой иск. отсуди бабло, внеси коррективы в законы... нет. надо придти, мелко погадить, огрести пять страниц дурацких каментов.

время революций давно прошло. есть два способа влиять на события: быть в корректирующей оппозиции или быть господствующей группировкой. а у нас все ходят по селам и деревням агитаторы, призывают непонятно к чему. все в мире достается трудом. даже воровство - это труд, тяжелый и опасный.

или время хунты не прошло? или пора откладывать на подкуп пограничников, чтобы в случае чего?
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments