grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

turtles

один из моих коллег (прожженый джипер, между прочим), свалил на какое-то там очередное болотно-внетрассовое свинячество на своем ранглере. и оставил нам наказ - кормить черепах. у него на рабочем месте аквариум, в котором живут черепашки. две штуки. имен не знаю. :)

я вообще с черепахами косвенно знаком. моя двоюродная сестра в свое время с соревнований в казахстане или черт его знает откуда приволокла черепашку. все думали, что черепаха - животное медлительное. как бы не так! понятно, что лазать по деревьям манька (ну как еще черепашку назвать-то) не умела, но сравнительно шустро продвигаться по паркету это запросто, а на ковре ее скорости обретали какие-то космические величины. более того, мы любили наблюдать за ее поведением на столе. положишь ее на стол во время обеда. мееееедленно и неторопливо рептилия подбиралась к тарелке. потом серия молниеносных движений - и еды на тарелке становилось ощутимо меньше. причем покарать маньку было нереально: чуть что - и голова вместе с куском пищи исчезала в панцире. такая вот наглая ходячая крепость. также черепашка была явным кандидатом в космонавты: то ли у деда была специальная карма, то ли черепашка его любила подколоть, но так или иначе дед постоянно на нее наступал. животному-то пофиг, ибо панцирь, зато дед шибко сердился и с ноги, или, подобно метателю молота - запускал он черепашку через весь коридор куда получится. чаще всего манька приземлялась на ворох туфель-тапков-шлепанец. и довольно там шуршала. вообще, вспоминаю это... закрадывается подозрение, что черепаха была явно экстремал и напрашивалась специально. а, да: она любила доставать нашего попугая. такой харасмент творился - мама не горюй. быстрыми движениями головы черепаха его гоняла от себя. наверное - это специальное казахстанское черепашье хобби - погонять попугаев. а когда он взлетал на люстру - хитрая бестия как лиса под дубом с вороной садилась и как бы говорила ему: "слыш, поди сюда... та не ссы!". отчаянно манька любила кавбасу, помидоры и жареную курицу. вот такой момент, да.

а кирюха оставил нам своих красноухих каких-то там рептилий. вот я их кормил только что. и ностальгировал. у них вообще нужно учиться маневрам. подкрадываются странно: вроде и не трогались с места - а все ближе и ближе. потом реактивный толчок - и в аквариуме потасовка за креветку. но, надо сказать, что они вроде как не до конца всерьез дерутся. почти все креветки поделены были по-братски, пополам. но та черепашка, что крупнее - у нее, видать, мозгов больше. она понимала, что если по стенке аквариума стучат, значит рядом еда. вторая же реагировала на движения первой.

вот такие удивительные создания. :)

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments