grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

plan

что же за ядрён-батон, а?

томишься, размышляешь, оформляешь идею, ее суть, принципы и механизмы. а потом целевая аудитория экспертов нагибает эту идею в два счета: а типа было бы неплохо, если бы у тебя был офис. нахера, нахера мне офис? там договора подписывать? чтобы бухгалтер сидел и сейф стоял с печатью? чтобы счет в банке и юридический адрес? чтобы солидно дурить клиентов, которые и так прекрасно знают, что обычно так их и дурят: представительским авто в кредит, секретаршей с кофием и печатью? нет. все это мудреное нагромождение барахла, сводящее рентабельность проекта к нулю, а его стоимость вознося к небесам - просто ради бумажки с печатью. что типа "принял три рубля от петра иваныча". люди, у вас пюре вместо мозгов? таких липовых печатей можно нарезать стописяттыщ мильенов! я, наконец, начинаю осознавать - как, как делается капитал в этой стране. щаз пойду, вырежу печатей, сниму на пару дней комнатку и кидану. страна непуганых идиотов, возомнивших себя мегаюристами.

что за дурдом! хрен с ним, с юрлицом, открою я конторку, например. но оооооооофис, оооооофис зачем вам, буратины!??? чтобы к его закрытым дверям бегать если что? в жизни нет несчастий - один беспощадный юмор, честное слово. двадцать первый век - а мы даже цифровую подпись освоить не в состоянии.

если я с таким размахом буду бизнес-план рисовать - коммерческой выгоды нет. мне тогда проще самому работать, в одиночку и нелегально. суммы не те, чтобы на доверии разводить. а с открытием долбаного офиса рентабельности каюк.

я вот как-то в ночи фильм смотрел. про депрессию в сша. там один дядечка все хотел нефть найти (актер известный, но у меня на имена память никакая) - так он для начала нашел единомышленников. и они были готовы живот порвать за дело. и добились. нашли нефть. многие большие вещи, сильные проекты и прочее - они юридически оформлялись, когда возникала полная уверенность в рентабельности. примеров массы, кучи! а до той поры люди работали на доверии, на энтузиазме, на честном слове - чтобы стартовать без серьезных затрат. а у нас и прибылью еще не пахнет - а верхушка уже потребовала бонус, генеральный желает шофера, а работникам официальное оформление и медстраховку на всех родственников и соседей. так бы никогда, ребятки, ни майкрософта, ни эпла, ни линукса не случилось. сидели бы вы сейчас с калькуляторами. умора. кризис оттого - что рановато офисы строим. надо сначала зарабатывать. а потом офисы.

офис... заводы стоят - сплошные офисы. я, по-моему, год уже так не закипал, как сейчас. крышка слетает. поддержка малого бизнеса - имел я во все отверстия такую поддержку.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments