grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

laws

вот едет обычный совершенно водитель по петербургу. остановился на красный свет. тут раз — справа от него чиновничий фокус с номерами "ооо" проехал спокойно двадцать метров по встречке и свернул во двор. а наш водитель — низшая раса, что ли? «я тоже имею право нарушить», думает он. <...> а при пересечении границы ситуация меняется. вот едет обычный совершенно русский водитель по хельсинки. остановился на красный свет. тут раз — справа от него финский чиновник на фокусе. стоит себе спокойно, ждёт зелёного. и всё — нет проблем. никто не нарушает и я не нарушаю, да.

olegmakarenko.ru снова отжег на авто-тематику. я примерно о том писал года три, что ли, назад, в spb_auto, но меня тогда шапками закидали. одного только он не упоминает - этот процесс свинства на дорогах, он закольцован. каждый смотрит на соседа и считает себя вправе оборзеть еще сильнее.

я не любитель кричать "ааа, паганая рашка", но привычка считать деньги в чужом кармане, обвинять в бедах соседа и голодным глазом глядеть на чужую жену - это что-то вроде национальной традиции. генетический нацпроект.
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments