grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

eyes

был только что у окулиста. увы, специалист, ставивший мне диагноз четыре года назад не ошиблась. у меня достаточно редкое заболевание глаз, выражающееся в деформации сетчатки. увы - это лечится только хирургическим путем. пересадкой роговицы и прочими прелестями в виде рисков. дело даже не в деньгах. никто не дает гарантий, что после операции я вообще смогу видеть.

так что да: то, что ночью меня встречная машина может сильно ослепить и надолго - не мои выдумки. так и есть. забавно то, что само по себе зрение у меня так и осталось на уровне минус единицы. а по факту в левом глазу минус семь, в правом минус пять. и в полный рост этот эффект дает о себе знать как раз ночью. мда. не участвовать мне в ночных ралли, например. и в любой момент со своей стадией я могу практически ослепнуть.

судя по словам врача и вот этой занимательной статье про кератоконус - раннюю стади болезни мне успешно трактовали как близорукость, еще пока я был совсем юн. теперь - только хирургическое вмешательство. и хотя считается, что болеть должны этим все, почему-то большая часть пациентов - мужчины.

наотличненько.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments