grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

snatch

с утра пришел и вот это прочитал. и знаете - не удивлен. даже если это на одну пятую правда. ибо слышал я намедни кое-что, о чем расскажу.

убедительная просьба: не надо поднимать бучу или линковать это. ибо история не подтвержденная ничем кроме слов. и человека подставлять неохота. рассчитываю на вашу совесть. спасибо.

есть один такой заводик. "электросила". чем примечателен заводик? заводик специализируется на изготовлении разной сложной продукции, в том числе различных сложных гидроузлов и турбинных лопаток с генераторами. и продукция завода поставляется по всему миру.



улавливаете? нет? ладно. когда случилось то, что случилось на саяно-шушенской, на наши болота тихо, без помпы и официоза, приехал небольшой кортеж. через два часа директор завода пил корвалольчик. потому что премьер на часик заехал. и душевные беседы с разъяснениями проводил. ибо в кратчайшие сроки приказано было срочно изготовить то, что поломалось плюс еще сверху. работа закипела. а потом сильнее закипела. а параллельно начали аудит.

и вот, буквально на днях. на электросиле есть свои железнодорожные пути, через которые проходит отгрузка всего - от конечного продукта до отходов. пора сплавлять очередную порцию стальных обрезков. двенадцать вагонов. обычное, в целом дело. все документы в порядке, проверки прошли, все дела. но есть некий крайний человечек (про должность могу немного исказить - не суть важно): то ли диспетчер, то ли обходчик... так или иначе, но он установил, что в одном их вагонов вес не сорок, а сорок пять тонн. и наугад открыл ящик... а потом еще один... и следующий вагон.. и все двенадцать.

в составе в разобранном состоянии стоял сложный генератор на турбину. стоимость ее 35 миллионов евро. заказа на эту штуковину, естессно - не было. зато непосредственные исполнители заказа получили все нужные бумаги сверху. и знать не знали, что это левак. видимо, в обстановке нервозности ребятки не успели на выходе проплатить кому надо и торопились.

уже несколько дней на заводике работают ребята из фсб. а что такое ребята из фсб? помесь городового и самурая. навести порядок - мигом, ща будет. директор уволен, верхушка частично, одного начальника цеха уволили за два часа - "через два часа не выйдешь с завода - пропадешь. и не возвращайся". приезжал господин потанин, например, весьма в дурном расположении духа, чубайс был, как я понял.

рябята в штатском с автоматами по всему заводу. ходить строго по выделенным маршрутам. обыск на входе и выходе. куча машин с мигалками. а между прочим - зарплата урезана всем, кроме руководителей. старших технарей по ходу собираются сократить, кто будет управлять этой махиной - неясно. видать, приедут спецы из столицы очередные. гетто.

откуда я знаю? у меня друг начальник цеха там (или около того). он часть деталей на эту турбину делал. и сейчас ходит не под увольнением, а ни много ни мало - под стволом. хотя все заказы он с понтом получал от вышестоящих (которые, почуяв недоброе - свалили в отпуск). только кто те заказы читать будет, попадись он под горячую руку?


я одного не понимаю: эти люди, которые все это затеяли - имеют очень круто. просто за то, что они есть. неужели их родители не учили в детстве, что воровать плохо?

и да: после этого совсем не хочется иметь дело с крупным российским бизнесом.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments