grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

islamism

сегодня с утра веду неторопливые беседы с парой людей. о мусульманстве и терроризме, мечетях в европе и прочем, что заставляет обывателя усиленно пережевывать попкорн, да.

отбросив все стилистические изыски, перескоки с темы на тему, поцтреотизм и прочее - напрашивается ряд неприятных измышлений.

с одной стороны - ислам (чисто абстрактно) не может противостоять христианству и иудаизму по ряду культурологических и теологических причин. с другой - все чаще и чаще муслимы что в европе, что на востоке ведут себя как черти. творят чо хотят. европа готова встать раком (ну, тут достаточно ясно все - деньги заканчиваются, деторождение снижается). израильтяне и некоторые последователи мухаммеда же продолжают многовековую вялую резню, периодически прерываемую локальными боевыми действиями.

чего им там не хватает, мусульманам? мировое господство? весьма сомнительный фетиш. экономический контроль - ну это тоже утопия. сдается мне, что эта вся возня под ковром преследует коньюнктурные цели небольшого количества человек, играющих на гордости одних, необразованности других и полном вырождении третьих.

впрочем, я не востоковед. люди по этим направлениям докторские защищают, а я так, мимо проходил. но осадочек есть. пора вводить в строй поговорку "пусть тебе улыбнется удача, и ты не доживешь до третьей мировой".
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments