grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

Categories:

jackals

этот псто был вчерась запилен в spb_auto по разным причинам, в том числе из-за хомячиного гнева, поднявшегося в песочнице. реакции были разные: от псто про кредитомобили и грехопадение автокультуры до гневных соплей владельцев жен, банок горошков и любителей клуба анашан-шоп и любителей от евгеники стритракеров. яндекс сохранил исходный текст, так что выложу я его сюда. за помощь в восстановлении - спасибо andreyka123.



сегодня без ругани псто. простой такой. ибо было мне с утра откровение в мозг.

на дороге люди делятся на три категории: травоядные, хищники и падальщики.

травоядный машину использует по прямому назначению. ездит из точки А в точку Б. строго утилитарный подход. для него поездка в машине не фетиш, а осознанная необходимость. он спокоен как танк. его не прошибешь.

для хищника машина - это игра. опасная, забавная, будоражащая. он спортсмен. хотите вы того или нет. конечно, он нарушает. периодически достаточно грубо. но хищник исполнен грации. он ездит по принципу "сдохни и дай другим жить спокойно". его бросок обоснован. он хочет есть. его пища - дорога. но не другие жители автомобильного леса. хищник - это адреналин и эмоции. но подконтрольные. тигр же не бесится, пока на траве лежит? и даже в прыжке он - думает. не совсем как травоядные, но таки думает. их мало, породистых зверюг. они вымирают.

в природе сложно встретить животное, которое однозначно травоядное или хищник. медведь, например. в целом жует себе корешки, да жует. но нет-нет, даи побалуется кабанятинкой, например. или кошка. кушает мышков, но нет-нет, да пощиплет травку. для пищеварения.

а вот с падальщиками все плохо. они хихикают в ночи. отбивают больных животных от стада и гнобят. для водителя-падальщика поучить кого-то на дороге - естественное состояние. оттормозиться перед матизом, например. резануть неугодного, перестроиться внагляк. но хищников он ссыт. теряет весь свой боевой облик и позорно бежит с поля боя. чтобы потом в уютном интернете огласить, как его, бедолагу, притесняют и лишают гражданских прав. ему и самому неясно - зачем ему авто? совершить хищный прыжок он не умеет и боится. передвигаться спокойно - ниже достоинства "пассана". его маневры лишены малейшего смысла. ему надо завернуть самоутверждение, порезанное в мелкую крошку. и ест он самых больных, маленьких и слабых.

и потерять грань, скатиться на падаль - может любой из нас. в любой момент. и травоядный слон, и хищный ягуар по-своему красивы. но исполнены достоинства. а падальщики - грязь, об которую лично я не вижу смысла марать руки.

таково мое мнение по поводу разборок на дорогах, вызова ментов по любому чиху и подаванию в суд. чистка дорог от падальщиков - задача местных властей. я хочу платить налоги, дабы они занимались работой. они - санитары нашего леса. дпс должны быть хищниками на службе государства, а не шакалами. а остальным не надо брать на себя лишних обязанностей - и просто быть самими собой.






всего-то хотел сказать, что не надо быть трупоедом на дороге. но, как и обычно, был понят превратно. косноязычен ми. или, возможно, получил подтверждение, что мелкие падальщики - это самая распространенная порода не только на дорогах, но и в любом обществе.
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments