grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

good question

я не знаю, может быть моя внешность на это напрашивается или образ жизни - но я хроническая жертва по выслушиванию lucky-stories. совершенно посторонние люди, бывает, взахлеб мне рассказывают истории про "из грязи в князи", хоть я их об этом и не прошу. "а вот был у нас такой-то, так он дал прикурить чуваку, а тот оказался олиарх, так теперь вот этот вася у него замом работает и ничего не делает". или "а митя наш уехал в европу (канаду, израиль, австралию) - там закончил курсы, где его научили компьютер включать-выключать - так его с руками-ногами оторвали, выдали насильно американское гражданство и бочку варенья с ящиком печенья". ну и прочее.

и у каждой картины, понятно, должна быть рама. в данном случае рамой выступают люди, с которыми мне приходится периодически общаться. разница в возрасте у нас есть, ну, лет в десять, в среднем. и у людей ряд достаточно фундаментальных вопросов решен, есть свое любимое дело, а то и несколько, детишки.

и у каждой картины должна быть своя сопроводительная рецензия. в моем случае - это ряд не очень удачных попыток. в юношестве я принял на веру "учиться-учиться-учиться". школу неплохо окончил, красный диплой универа, неплохое, в целом образование. что на выхлоп - ничего. пытался усердно работать. вывод - сколько ни работай, а тебе дадут еще и "спасибо" не дождешься. хоть помри от перенапряжения. пытался пойти новаторским путем, в результате чего выслушал: "слушай, парень ты умный, в целом. но балбес. нам не продукт закончить, а еще с инвестора взять, так что твои рацухи, извини, не нужны". пытался поискать в своем окружении тех самых инвесторов, но, увы, я не там окончил школу, а лучшей подружкой сокурсниц на, в целом, женском факультете - я не был и не стремился.

и это все на фоне успешных карьер, да. и рассказанных, и лично виденных. я вообще человек впечатлительный и скромный, мне, правда: очень тяжело спросить, как так получается. или "что я делаю не так"?

посему, если вы считаете лично себя достаточно крепко стоящими на ногах - расскажите, чем вы занимались в 25-30 лет, что сейчас достигли того, чего имеете?



и маленкая вставка позитива, да.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments