grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

schrödinger policeman

раз сегодня пятница - поговорим о достижениях господина шредингера. в частности - о его котэ.

теория сия, говоря простыми словами - гласит: пока мы не начнем наблюдать объект, мы в равной степени можем предполагать любое его состояние. так как теория полураспада и идея суперпозиции далека от, хехе, автомобилизма, да и сложно применима к практике - рассмотрим некий пример, близкий к действительности.

а именно - дпс шредингера. итак, исходная ситуация: вас останавливает гаишник. просит документы. или просто проверить документы - или хочет некоторого от вас, хехе, вспоможения. но, вся пикантность ситуации заключается в том, что пока не начнется сам процесс общения с сотрудником дпс - мы можем точно утверждать, что сей сотрудник в равной степени собирается делать и то, и другое. иными словами - очень трудно определить, вымогают ли у вас денежные знаки ровно до того момента, как, собственно, вымогание начинается.

следовательно: редакция, исходя из методики шредингера, считает, что гнуть пальцы и блистать перед сотрудником дпс знаниями законов с существенной долей вероятности является бесполезной защитной реакцией, лишь раздражающей доблестных стражей порядка, ггггг...

Tags: car, humor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment