grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

spirits

aleks36 вчерась пал жертвой случайного случая, так вот я тоже тут вспомнил.

было мне лет шестнадцать, наверное. пришел я в гости к своему приятелю. с целью культурно откушать спиртного. пришел. посидели. желание наше было взаимным, но денег не было ни копья. наши взгляды устремились в барный шкафчик. оттудова вытащена была бутылка немирова, перцового. я от души отлил себе грамм стописят-двести, морально приготовился - и таки влил в себя напиток.

далее картинка была один в один как в американских мультяшках. я нарезал круги по кухне, пытаясь найти хоть что-то, чем можно заесть-запить-занюхать эту гадость. друг в полном непонимании. наконец, я отошел. осмотрели пузырек. сбоку заботливой отцовской рукой была наклеена бумажка. "не пить ни при каких обстоятельствах, ядовито, для протирки микросхем".

на этом веселье не закончилось. у приятеля была пара котэ. у меня на кошачью шерсть аллергия. сейчас не такая суровая, а раньше прошел мимо котэ - и все. алес капут - получите на руки рыжего плачуще-сморкающегося китайца с одышкой. неведомая дрянь из бутылки усилила реакцию, так что мне стало совсем худо. я вышел на балкон. решил подышать-прочихаться. пятый этаж. чихаю. огромный поток слизи покидает мой нос, делает неизвестный науке и неподвластный физике кульбит - и заходит на посадку аккурат на балкон четвертого этажа. о чем незамедлительно сообщает гневный старушичий голос: "ееееета хто ета там плюёца, хулюганье!".

минут черех дцать я спускаюсь по лестнице вниз. прохожу мимо той самой двери, которая в старушкину квартиру ведет, потом проходит хозяин пати, а потом спускается пряник, который с нами тусовался, но был абсолютно не при делах. не пил и не сморкался. так вот. как только он равняется с дверью - оттуда как черт из табакерки выныривает старуха и мощнейшим без преувеличения апперкотом отправляет парня чуть ли не в валгаллу. и выдает такой отборный матерный речитатив, что у меня и сейчас, по прошествии стольких лет - ушки нервно подергиваются. мы с хозяином квартирки сделать ничего не могли: нас смехом чуть не размазало по стенкам.

вот такие дела. нехрен пить, не почитав. :)
Tags: humor, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments