grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

man's supper

сегодня для выдающегося литератора и хорошего человека, то есть для captain210 - публикуется рецепт мужской еды.

как известно, мужчины не прочь перекусить, а то и поесть. готовят мужчины редко, но некоторые не прочь под настроение исполнить блюдо. так шта публикуем простой и сытный рецепт. в граммах и литрах я полный профан, так что примерно пишу.


говяжью мякоть без прожилок режем поперек волокон очень тонкими, но небольшими по размерам, кусками. каждый кусочек слабо отбивается на доске, посыпанной специями и крупной солью. после чего замачиваются мясы в оливковом масле, в которое помещено пять капель буквально уксуса. ну, если мясо совсем свежее - можно пару капель лимонного сока. пять минут ждем, можно покурить и поставить на плиту готовиться спагетти (а лучше - фетуччини) или рис, например. заметьте, сильно солить или приправить гарнир не надо.

после чего надо взять раскаленную как ад сковородку - и ровным слоем покрыть ее мясом. масла лить на сковородку не надо - в мясе есть. придавливаем мясо прессом. забываем про мясо на две минуты максимум, так как оно тонкое, может сгореть. потом каждый кусочек мяса переворачиваем, опять прижимаем.

за это время чистим и мелко рубим лук (с предварительным криком "ааааааа, лук забыл!"). сваливаем его в емкость, где замачивалось мясо. снимаем мясо со сковороды. причем стараемся, чтобы все масло и жир на сковороде остались. вываливаем лук, обжариваем до появления золотистой корочки.

за это время в пропорции шесть к одному смешиваем воду с соевым соусом (приговаривая - "чорт, соуса много... надо разбавить... бааалин, теперь воды много!"). добавляем туда же немного крахмала, чтобы состав чуть загустел. наконец - объединяем мясо с луком (кстати, можно с луком и мелко пошинкованную моркву зажарить). прожариваем как надо!

пока мясо с луком прожаривается - вспоминаем про гарнир ("ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!"), сливаем воду (ошпариться - рекомендуется) из риса или спагетти, причем: заметьте - гарнир будет, фактически доготавливаться на сковороде, так что сливать воду надо у чуть не-готового гарнира, иначе в сковороде он раскиснет!

мелкими порциями вливаем соевый соус на сковородку, чтобы слой соуса был максимум три миллиметра, и ни каплей больше. выпариваем соус, добавляем еще. так два-три раза. наконец, залив соус третий раз и окончательно забрызгав всем этим свою одежку - накрываем сковороду крышкой. пропариваем немного, пару минут, вываливаем мелко порезаным чесноком сверху, ждем еще минуту. добавляем гарнир, не перемешиваем!

ждем минуту, выключаем огонь, даем блюду две минуты дойти самому на пару. за это время шинкуем зелень (режем палец, обязательно, еда без мужской крови не котируется), откупориваем бутылочку южноафриканского или французского красного сухого (лучше из горла, но это по желанию), поджигаем свечи (спичкой обжигаем уцелевшие пальцы). накладываем еду, посыпаем зеленью. далее приглашаем даму, вкушаем с гордым видом.

после чего - вольная программа, бггггггггг...


название придумаете сами, фотки еды делать не люблю.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments