grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

clio



ну, можете меня поздравить. в сарае быдлошейха стало одним ведром больше. знакомьтесь - клёпа хомяк. а чо, елена воробей есть и ничо!

renault clio I 1.8 16v. салон оставлен по минимуму. спереди ковш. кони по кругу. точное рулевое. почти 140 лошадок на вес около 700 кило. овощной корч выходного дня. самое то для тренировок.


начать надо с того, что я слегка приложил свой пепелац на полюстровской трассе. лулзов огреб кучу. во-первых понял, что оторванный бампер добавляет плюс десять к отсутствию головы, во-вторых, что гражданская машина это таки вам не боевая, в-третьих - что один раз влипнуть на заказ запчастей и тысячу грина это еше ничего, а вот на каждой тренировке так влипать никаких абрамовичей не хватит. было решено найти простенькое ведро к лету и радостно его удолбать.

пока я отдыхал в красной поляне (да, вот такое я мажорское мажорище), хозяин достаточно известного 205 пыжа удолбал его на трассе. итого моя с ljolik_spb совместная мячта несколько поблекла. было мы приготовились уныло провести лето, как достопочтенный дон олексей подкинул новость, что наш общий приятель и всяческий камрад серега продает свою боевую клюху. на этом надо сделать паузу. я имел честь на этом дришпаке прокатиться на тренировке. и был впечатлен весьма. и даже не мечтал, что когда-нибудь такое попадет ко мне. но, видимо звезды сложились удачно - и текущий тогда владелец решил запродать боевую машину в угоду постройки багги. цену говорить не буду, цена биль достаточно смешной, хотя примерно столько же надо ввалить в авто, чтобы оно окончательно радовало глаз и туловище. но это мелочи, решил я - и закинул невод в море. коротко ли, долго ли закидывал - но намутил, наконец, искомые три копейки.

поехали раскапывать гараж. копали часа два или чуть боле. я по итогу слег с сильной простудой, а алкаголик серега - нет. к нашему удивлению - агрегат завелся с полтычка и радостно забурчал. после поездки ради "освежить в памяти" я проформы ради сказал "закатим на подъемник, там решим". хотя, в целом, было уже ясно, что дальнейшие фразы будут только оправдывать решение, которое давно сложилось.

приехали на подъемник. вокруг, как джинн из бутылки вращался игорь жемеркин, оказавшийся весьма кстати и по соседству. теперь я разрываюсь - таки взять кулачковую коробку или сначала таки машину сделать? сдается мне, что я ее возьму, только впрок. в подарок к машине достались второй комплект дисков и три комплекта резины: грунт, зима, лето. лето, правда, убитое, но до середины лета мне, в целом, пофиг. ибо до июля я планирую заниматься восстановлением боевой формы.

постановка на учет у любого гражданина с отсутствием садомазохистских наклонностей уничтожает радость от покупки машины. справедливости ради - хочу выразить благодарность сотрудникам мрэо, поставившим это все на учет и выдавшим техосмотр. приведу в нормальное состояние - покажу им, чтобы стыдно не было. а то как-то и им было немного неудобно, и мне, ггггг... снятие-постановка на учет, договор купли-продажи, техосмотр, страховка - все это съело жалкие остатки моих свободных средств, превратив вашего покорного слугу в без пяти минут люмпена. но это явление временное, так что я не горюю.

отдельного абзаца заслуживает история с транзитами. на транзитах я мотанулся к другу, оформлять страховку. в районе лиговки, на обводном, порывом ветра из салона выдуло какую-то бумажку и понесло в сторону канала. фигня, подумал я. приехал. оппа, это транзит! а впрочем - фигня, подумал я, кому он нужен. а он был нужен. инспектору. чтобы поставить машину на учет. болид повис в воздухе, так сказать. скажу честно - я никогда так быстро не оказывался в том месте, куда собирался. буквально пулей приехал на то место. и зрение откуда-то взялось! и за припаркованным грузовиком увидел ту самую бумажку, которая могла существенно испортить мне жизнь. фатум был на моей стороне в тот день. ну и с техосмотром, конечно, весело было. кто в теме - тот поймет как прикольно ставить такое на учет и талончики добывать.



доволен как слон.


огромное спасибо сереге rocas афанасьеву, отдавшему свое детище в мои руки. буду холить и лелеять. :)
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments