grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

dear diary

когда второй подряд знакомый человек советует срочно сходить в отпуск - тут призадумаешься.


с утра порадовал дизайнер, little_mook. просили человека нарисовать иконок. сколько недель назад я уже и сам с трудом помню. сегодня стало ясно, что иконок нет: потому что я не донес иысль о том, для чего их надо рисоаать. ок, леня, я молодец, но ты не хуже. мы все тут ма-лад-цы.

днем в полный рост порадовал ситибанк. тут необходима некоторая предыстория. так уж получилось, что мне, нищеброду, периодически пописывает письма такой невзрачный банк-фонд, как morgan stanley. короче: приехал мне чек именной на некоторую сумму. я как с писаной торбой носился с этим чеком. большинство банков обналички вообще как черт ладана избегают. втб24 - отказал по двум причинам. первая - на чеке нет слова bank. это, вдумайтесь в глубину иронии - основная причина. вторая - девушка, ответственная за обналичку - не знает о существовании морган_стенли_смит_энд_барни. я чуть не поперхнулся, когда она мне это озвучила. при этом уровне компетенции втб хочет иметь около четырех процентов (сразу же вспоминается анекдот про два процента), причем два процента снимаются до прихода бабла. и гарантии на обналичку нет. ситибнк промурыжил меня пару недель, заставив открыть свой счет и кредитную карточку, которую еще обслуживать надо. ладно, я открыл. но сегодня выяснилось, что им нужен чек, срок годности которого не менее шести месяцев. то есть, фактически, мне надо чек иметь на руках в тот же день, как его напечатали. сомневаюсь, что даже суперскоростная почта на это способна. по наводке rouje пошел в банк москвы: там, несмотря на совковую систему ожидания приема в холле - мне помогли, пошли навстречу. причем вроде как я даже успеваю до того, как у чека истекает срок годности. и по всему центру пешком. потому что я не думал, что все так надолго.

и вот, наконец, я дома. но надо еще метнуться на автомойку. забрать броневик. броневик отдан в руки двух кудесниц. двигатель, химка салона, кузов, полировка. семь с половиной тысяч. это на моей памяти самая дорогая мойка за мою автокарьеру. хотя, спора нет - самая хорошая. но я же не только для себя. я же и для женщины. ибо мы снова хотим за руль. а девочки ездят только в чистых исправных автомобилях. но они не очень хотят что их заправлять, что ремонтировать. поэтому я как борзая ношусь по городу. почти все. только осталось заправить кондей, повесить номер, восстановить гудок, проверить левую противотуманку и сход-развал. но это же мелочи, правда? правда, надо сказать "дорогой, я хочу карбонару щаз". когда дорогой одной ногой уже за порогом. дорогой начинает готовить пасту, разрываясь на сто частей. у дорогого четко поставлено время, в которое он должен придти за машиной. на дорогого смотрят и поджатые губки, и немой укор глаз, и фраза: "ты иди, я уж как-нибудь". нет, дорогая, как-нибудь не бывает! италия - это рафаэль, винчи, микеланджело! итальянская кухня - это искусство, не надо нам бестолковщины! с этими словами патетики я кидаюсь готовить пасту. и да, снимая недоваренные на нужном состоянии спагетти - я опрокидываю кастрюлю на плиту. пауза. аааааааа!!!!!! время, я опаздываю! бросаю все, выбегаю из дома. ловлю машину.

броневик блестит, но от этого не очень как-то весело. спокойно забираю, расплачиваюсь. только я начинаю видеть слабый лучик спокойного вечера - опаньки, менты. история, будь дпсник поупертее - могла бы закончиться тягомотиной по судам, разборам и адвокатам.




меня спрашивают про отпуск. как-то некогда и не на что получается. все в трубу. в ноль. выхлопа нет, одни круги по воде. сегодня на марата сердце прихватило. ведь и тридцати еще нет. не знаю, куда еще кидаться. мне больше всех надо, похоже.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments