grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

moscow trip report

в отличие от предыдущих - эта поездка в столицу была достаточно разноплановой и насыщенной.


10.06.09. собрались выезжать в четыре часа утра. белые ночи, романтика, все дела. однако little_mook немного задержался, потом мы еще кофия испили перед дальней дорогой, dire straits - и вперед. посетили культовую дальнобойщицкую столовку на валдае, дозаправились на шелле. всю дорогу шел 110, как на круизе. но химки меня выбесили буквально минут за десять. сколько раз читал в ru_auto как там все поголовно шпарят за гранями бобра и осла - так вот: враки. тупой унылый драгрейсинг - это предел мечтаний москвича. сначала топнуть по педали газа, потом по педали тормоза. так и едут: нестройной киселеобразной комковой массой. так что на пришлось на время наплевать на остальных - и ехать быстро. никакого смысла ехать 80 в колышащемся стальном окружении не вижу. лучше 140. доехали до друзей, потусовались в честь приезда, потом уехали на кутузовский к тунцу (кто в теме - тот поймет), спасибо, что приютил нас после долгого пути.

byglyckp - я абсолютно солидарен по поводу автомата в столице. из-за дрочащих по тормозам на ручной коробке ехать по центру удовольствия полный ноль, например.

в числе прочего в москву я вез специальный груз: защиту картера для паджерка jiixo. влезла дура в багажник с огромным трудом. увы, но завтрашним днем леня сваливал в крым отдыхать, но ничего, свидимся еще.

еще, на прогулке вечером забавный случай был. идем, гуляем: вдруг мимо машина проезжает, гудит. мне говорят - не тебе ли руками махали? я прикинул что на понтовом старом американском купе-суперведре может рассекать только sunchess. так оно и вышло. потрещали немного за жизнь. ждем в гости на болота, дорогой товарищ.

вообще, в эту поездку я попросил у друга навигатор. гармин. первый раз, когда мы по нему (из чистого любопытства) поехали в великий новгород из питера - он завел нас на грунтовую дорогу. хотя, казалось бы, чего проще - пили по м10. это был знак-предостережение. но я его упустил. взял эту бесовскую машинку в столицу. я начинал водить с атласом. атлас стимулирует бдительность и повышает сообразительность. а эта херь - залог головной боли. логика у нее в высшей степени странная: при незначительном изгибе кутузовского эта сволочь называла изгиб поворотом. а при подходе к 90-градусному повороту она могла выдать "держимся правее". еще забавно то, как она озвучивала развороты - да, как "поворачиваем направо, поворачиваем направо". или, например, повороты, которые видны за триста метров она могла озвучить за километр, за пицот метров, за триста, за сто. а сложные повороты она называла в тот момент, когда мы мимо них проезжали. еще эта штуковина любит говорить куда поворачивать когда поворачивать больше некуда. самый смех - это когда поворотов, например, направо - много: никогда не было уточнений в какой именно поворот свернуть. ну, поворот налево в виде трех правых поворотов - любимое развлечение. ездить с этим имитатором мозговой деятельности можно только при отсутствии собственных мозгов. и на скорости не выше 40 кмч. иначе просто не успеешь понять - что же имелось ввиду. весело то, что если игнорировать указания машеньки, как мы ее прозвали - то в любую точку столицы попадаешь в считаные минуты. было проверено и на буднях, и на выходных. попытки следовать ее маршрутом приводили к двухчасовым прогулкам по совершенно непонятным улицам.

10.06.10. прогулялись по тверскому бульвару, зашли в кафе. и тут подумалось мне "а ведь где-то тут живет знатный герой tigra_pu". объяснять долго, но в какой-то момент этот товарищ чуть ли мне не надгробье заказал. я не обидчивый, но память - дело такое. отписался я, мол так и так, я приехал, мой телефон там-то. потом мы попинали ногами тополиный пух центра (его что, никто в москве зажигалками не жгет?) - и снова в кафе вернулись. а там ответ от персонажа. причем времени ехать в обрез - и это если знать как. навигатор машенька оперативно потеряла связь с спутником, я наобум ехал. короче, минут через пятнадцать стало ясно, что к андреевскому мосту я через десять минут не выеду ну никак. попытки удержать дуэлянта еще минут на двадцать успехом не увенчались - он срулил домой. однако один из столичных доброжелателей выдал телефон великого и ужасного. набрал. на том конце провода были сильно опечалены фактом, что я откуда-то номерочек достал, но после колебаний с той стороны решено было перенести на пятницу. на время после восьми вечера. глупый я человек - надо было сразу делать выводы и забивать на все это безобразие. ибо то, что состоялось следующим днем - более походило на фарс в исполнении школьного кружка самодеятельности.

вечером ребята, с которыми мы ездили весной к краспол, устроили угар-пати. в лучших традициях. рад видеть, что есть люди, не стареющие перцем, буду рад видеть вас, чуви, вы прямо мимимими!

11.06.10. план на день вырисовывался просто чудесный: забрать приглашения на третий этап rds (russian drift series), от души постучать мордасы натанычу (или наоборот - отхватить), помочь прибывшему в столицу ljolik_spb купить спортивное ведерко citroen c2 vts. в сообществе собралось некоторое количество зрителей, анонс прошел, отлично. но в час дня началось черти что: по приезду лелик узнал, что хозяин цитрамона только что продал свой болид. решили посидеть в кафе и просмотреть варианты других машинок.

звоню я на всякий пожарный самуилу, и тут он выдает "мне в восемь стало поздно, давай в пять". ладно, хер с ним, что он как флюгер вертится - анонс спонтанной тусы с ру_афтой порос половым органом, причер на руках еще приятель, которому все это ни к селу, ни к городу и женщина, которой тоже весь этот бардак совершенно неинтересен. ладно, выехал встретиться с мыслью "только дай повод, укатаю там же". многомудрая навигаторша вынесла весь мозг, превратив простое передвижение по прямой в увлекательнейшее путешествие в новосибирск через крыжопль. приехал. перехожу через дорогу. и что вы думаете? человек с ходу идет мириться, дружиться, показывать достопримечательности и предлагать варианты прогулок по городу! и вдруг стало пусто, гадко и противно: хоть снова пить начинай. как-то по инерции добрались до кофейни, выпили кофе, я отписался, что шоу не будет, разошлись. конечно, пределов народному гневу в каментах не было, но я был просто в прострации. случалось, конечно, обламываться в жизни, но вот чтобы в результате уже и в лицо от души вложить желания не было... женщина была лаконичнее: "товарищ саахов". без комментариев. может игорь и неплохой человек, но нельзя так, совсем нельзя. реакция же обывателя на пруфвидео - еще более комична, чем сам персонаж.

билеты на дрифт забрали, отстояв два часа в пробках. казалось бы, день выдался на редкость мерзотный. но тут, фанфары и пыщь-пыщь - звонок с незнакомого номерка: dal_v_sapogah, а потом и brissen. мы совершенно душевнейшим макаром посетили хардроккафе на арбате. я бы даже сказал, что и хер с ним, с пурмелем, когда такие человеки есть. :) к сожалению большие мои друзья, rumorda с семейством и otshepenka добраться не смогли. что же, в другой раз. но вообще да, жирновато - раз в неделю видеться, будто на соседних улицах живем. :)

12.06.10. то, за чем ехал. дрифт. разочарование тотальное. организация ниже плинтуса, трасса как будто из "чистапацанской" мечты: тупо круг вокруг клумбы на лубянской площади. тьфу. напитков не продают, жарко, солнцепек. положение спас исключительно кристофс плужс, очередной раз надрав всем задницы. а потом - пешая прогулка по городу: эрмитаж-сад, садовая, тверская, маленькие улочки. я теперь - повелитель большой дмитровки. нахожу по азимуту буквально. как - не знаю. город притягивает и отталкивает одновременно: ярко, броско, людей много. словами не описать. жить в столице? - увольте. понаезжать периодически с делами - самое оно. а так за яркими вывесками ощущение такой скуки, что питерский сплин кажется амфетаминовым торчком. подзабытое ощущение спуска-подъема по холмам. намытые с шампунем дороги центра. модные чики рязанского розлива. толстеющие парняги а-ля "я_белый_нигга", отечественные итальянцы, потрепанные иномарочки новых годов выпуска, нарядные милиционеры, туристас, короткие пешеходные светофоры, ощущение сытого чеширского кота, повисшего в душном июньском вечере. fortunebaloven, вечный раб галер, в самый ответственный момент пропал, так что опять мы не пересеклись. ваван, но ты не думай, что я до твоего amg не доберусь, все фпириди! тем более, сколько лет прошло-то уже - страшно подумать. стареем. :)

12.06.10. путь домой. приз зрительских симпатий получил ваз пятой серии, исполнивший в районе новгородской объездной иа немногочисленных ухабах фигуру высшего пилотажа в виде виляния хвостом. на шелловской заправке встретили болид тимона кошарного на прицепе, и вроде как его самого, злого как собаку. в районе ленинградки на хвост нам сел смешной кашкай с 98 регионом. вне пунктов он ехал 160, в селах - 90. а мы шли себе 140. в результате мы ехали гораздо быстрее, потому что успели заправиться, кофе принять, поесть, выехали и почти сразу его обошли снова. опять прихожу к выводу, что средняя скорость за городом решает. туда шли 110 - девять часов с остановками. обратно 140 (в районе тосно 160) - часов восемь, но останавливались чаще, постоянно попадали в сильный дождь и стояли в клину около часа, что ли. еще порадовали черный фокус и белый мерседес, севшие на хвост в районе клина и отбившиеся в бологом, они долго боролись за второе месте, было интересное шоу в зеркалах заднего вида. в районе тосно звонок от mirkbl4 - не я ли мимо проехал. взял на хвост, оформил ему коридорчик, ибо народ у нас во время дождя ездит опасно, лучше такое проскочить, чем в таком ехать.


фотки будут, но позже, лене надо пленки проявить. рад был видеть столицу и ее жителей. жду в гости.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments